historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Снова о прогрессирующем обнищании россиян

Совсем недавно я высказал свое мнение, что наши рядовые граждане за последний год стали беднее примерно на 40%. И вот пришло еще одно частичное официальное подтверждение:

«Величина прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2015 года по сравнению с IV кварталом 2014 года увеличилась на 17 процентов...Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, где устанавливается величина прожиточного минимума за I квартал этого года в размере 9,662 тысячи рублей»
РИА Новости

Приплюсуйте к этому потерю работы многими, повсеместное сокращение зарплат, из-за которого президент был вынужден попросить уменьшить и себе зарплату на 10%.


Обращаю ваше внимание, что официальный прожиточный минимум — это уровень фактической нищеты, считается он на душу. Т.е. семья из двух взрослых и двух детях должна иметь доход не ниже 38,6 тыс. руб. Это вполне тривиальный доход, скажем, для Москвы, но у нас в Саратове работу за 15-20 тысяч еще надо поискать, т. е. у нас в городе даже оба работающих родителя с реальной средней зарплатой не смогут обеспечить детям официальный нищенский уровень жизни.
Tags: уровень жизни
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments