historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Критик и официальная "наука" о голодоморе.

Оригинал взят у lost_kritik в Тихо охреневаю....

Честно говоря немного ошарашен, кроме мата пока ничего не лезет в голову. Как можно выпускать тома про Голод 1932-1933, писать книги, и терять самое главное? Вообще в голове не умещается. Ну вы в курсе, что голод был,  а подлый Сталин из страны зерно вывозил. Те кто продвинут в теме, знают что с 1 апреля 1933 года экспорт зерновых прекратили. А все оказывается еще интересней.  Экспорт продовольственного зерна прекратили (внимание!), с 25 декабря 1932 года, и под карами уголовными и партийными велели всем продовольствие экономить внутри страны. Из экспорта оставили только ручеек для Монголии. Это как грится полбеды, ибо как мы уже выясняли, на конец 1932 года приходится пик внешней задолженности. И закрывали его… короче, чем только не закрывали. Сгребли все золото, пустили на продажу предметы антиквариата, даже золотосодержащие отходы и те впаривать стали. Под  залог шел товар в портах, немцев, и не только,  уговаривали дать фирменные кредиты, с условием что на половину этих кредитов у них же и товар купим.

Так же мы уже выяснили, что в 1932 году, государство очень хитро проводило «чрезмерные заготовки» (нынешняя офиц. версия) путем четырехкратного снижения плана (раз, два, три). Угадайте кто предложил второе снижение? Молодцы, берите пирожок. Да, тот самый товарищ Сталин. А кто предложил третье? Тот самый товарищ Молотов (пирожок верните на место).

Постараюсь в ближайшее время подробней все расписать, но ждет нас много открытий чудных.



Tags: голодомор
Subscribe

  • Чем в СССР было лучше детям на самом деле

    У Варламова пост про советские детские площадки, мол в СССР они были лучше. Меня, совка, такая похвала тупого антисоветчика коробит. Глупо надергать…

  • Организация яслей на селе

    Сочный эпизод из романа Петра Замойского «Лапти». Антисоветчики всерьез считают нас, что ясли, организованные в деревне колхозами, не были благом,…

  • Как Сталин разорял украинских селян в 1929 г.

    Работая с газетой «Известия» за 1929 год, обратил внимание на заметку, в которой одобрительно перечислялись меры украинского правительства по…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments