historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Критик и официальная "наука" о голодоморе.

Оригинал взят у lost_kritik в Тихо охреневаю....

Честно говоря немного ошарашен, кроме мата пока ничего не лезет в голову. Как можно выпускать тома про Голод 1932-1933, писать книги, и терять самое главное? Вообще в голове не умещается. Ну вы в курсе, что голод был,  а подлый Сталин из страны зерно вывозил. Те кто продвинут в теме, знают что с 1 апреля 1933 года экспорт зерновых прекратили. А все оказывается еще интересней.  Экспорт продовольственного зерна прекратили (внимание!), с 25 декабря 1932 года, и под карами уголовными и партийными велели всем продовольствие экономить внутри страны. Из экспорта оставили только ручеек для Монголии. Это как грится полбеды, ибо как мы уже выясняли, на конец 1932 года приходится пик внешней задолженности. И закрывали его… короче, чем только не закрывали. Сгребли все золото, пустили на продажу предметы антиквариата, даже золотосодержащие отходы и те впаривать стали. Под  залог шел товар в портах, немцев, и не только,  уговаривали дать фирменные кредиты, с условием что на половину этих кредитов у них же и товар купим.

Так же мы уже выяснили, что в 1932 году, государство очень хитро проводило «чрезмерные заготовки» (нынешняя офиц. версия) путем четырехкратного снижения плана (раз, два, три). Угадайте кто предложил второе снижение? Молодцы, берите пирожок. Да, тот самый товарищ Сталин. А кто предложил третье? Тот самый товарищ Молотов (пирожок верните на место).

Постараюсь в ближайшее время подробней все расписать, но ждет нас много открытий чудных.



Tags: голодомор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошел второй год

    Для меня это не столько третий год военных действий, сколько третий год становления в России другого и более правильного государства. Поэтому я…

  • (без темы)

    Конечно, со стороны идейных существует недоверие и даже презрение к тем журналистам-блогерам, кто привык переобуваться профессионально под актуальную…

  • Памяти Мурза

    Кажется, я никогда не писал о Мурзе. Он застрелился и его самоубийство стало заявлением, что военно-бюрократическая машина меняется слишком медленно…

promo historian30h март 16, 2022 22:56 6
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой надежных кожаных ремней на моем сайте РЕДКИЕ РЕМНИ. В ответ я вас поддержу при ссылке на мой ЖЖ-блог: моя личная консультация + скидка 15% + бесплатная доставка по РФ до пункта выдачи, а по Москве курьером + бесплатная подарочная упаковка + гарантия до 5 лет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments