historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Русский национализм хуже

Только поправлю уважаемого профессора, как историк-крестьяновед. "Селюки" - это не ограниченный интеллект, а ограниченный кругозор, это ряд комплексов перед лицом города, это отсутствие привычки учитывать интересы общества, выходящего за рамки "моя деревня", это "мояхатаскраю" и т.д.


Оригинал взят у sl_lopatnikov в post

.


Вчера, на передаче "Право знать",  Карен Шахназаров (с которым я согласен практически всегда)  буквально подтвердил то, о чем я писал не раз: СССР УНИЧТОЖИЛИ РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ - "РУССКАЯ ПАРТИЯ" в КПСС И ГБ: Ельцын, как сказал Шахназаров - а он знает, что говорит - вознамерился создать "русское национальное государство". Почему и были сброшены все "инородцы".

Более того, Шахназаров сказал и еще более важную вещь: чеченский лидер генерал Дудаев сказал Ельцину: "Мы готовы жить в (интернациональном - СЛ) СССР, но в "русской России" мы  жить не будем".

По мнению Шахназарова, Путин пришлось притормозить затею (как можно догадаться, чтобы предотвратить разрушительную войны в Чечне - СЛ)... Тут я могу догадываться - до Путина и его окружения, вероятно, дошло, что РоссияДляРусских - это в лучшем случае несколько областей вокруг Москвы - точно так же, как УкраинаДля Украинцев - (что до тех, в отличие от Путина, пока не дошло) - Это несколько обастей вокруг Львова

Тут надо сделать остановку и открутить время к 60-м и 70-м годам XX века, когда "писатели -деревенщики" вполне черносотенно поставили "русский вопрос"

Нетрудно углядеть прямую аналогию с Украиной: и там, и там против СССР и социализма выступили "селюки" - люди с удивительно ограниченным интеллектом, не видящими за деревенской околицей большого мира. И там, и там  главный вопль - "это уничтожение патриархальной деревни" , как будто можно было победить в 1941 году индустриальную Европу с 84% тупого, темного крестьяского населения без индустриализации.

Кто помнит Ильфа и Петрова - это безумие прошло через всю историю СССР: "Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился..." .

Бандеровцы - это те же "русские деревенщики", только с чубасами. Ну, и разумеется оглолтелый, черносотенный национализм... Столько вреда, сколько абрамовы, распутины, солженицыны, и прочие "Вечные Зёвы" нанесли стране, Гитлер, как видим, нанести не смог.

.... Возвращаясь в сегодняшний день, можно твердо сказать, что Россию русские националисты если еще и не распяли, но поставили враскоряку. Православизация губит единство многонациональной страны, Ильин тащит ее в откровенный нацизм, белогвардейский флаг над Кремлем, "георгиевская леточка" в качестве символа победы,  бесконечные страдания по "русскому полю" и  страшилки о том, как "комисары ихних девушек ведут в кабинет" - это не чума. Это - политический сифилис в стадии "прогрессивного" паралича. В отличие от чумы, он убивает медленно. Но если от чумы выздоровел, то выздоровел, тогда как сифилис проявится слабоумием и детей, и внуков. И никакие "Арматы" с "Ярсами" этого не компенсируют.

Путин же продолжает вести Россию по пути русского национализма и возвращения к "России, которую они потеряли". Этот путь гибелен.

Итоги.

1.Попытка скрестить идеи социализма с православием - это шизофрения в чистом виде и это прямая дорога в антиутопию Войновича.

2. Единственное, что может спасти Россию - это абсолютный отказ от любых форм национализма и твердое понимание того, что только интернационализм откроет ей дорогу в будущее иное, чем превращение в "Москву 2042". Ибо настоящая сила - В НАДНАЦИОНАЛЬНОМ ЕДИНСТВЕ. Нет никакого "русского мира" - это пустая игра слов. Ибо мир - это там, где нет ни эллина, ни иудея, ни русского, ни татарина, ни еврея, ни чеченца. А есть СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ. В частности, никакая "коалиция" русских, украинцев, белорусов, казахов, бурят и узбеков никакого Гитлера никогда бы не побелиа. Победить его мог только единый, интернациональный СССР.

Аминь.


Tags: национализм
Subscribe

  • Черный "сионизм"

    В США стали пиарить идеологию самовозвращения негров в Африку. Настолько прозрачно, что просто смешно. В свое время сионизм был создан для того,…

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Кто придумал врачей-убийц?

    Когда-нибудь историки 1930-х гг. освободятся от диктата политиков и признают фактом и массовое вредительство, и врагов народа, и саботаж, и…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

  • Черный "сионизм"

    В США стали пиарить идеологию самовозвращения негров в Африку. Настолько прозрачно, что просто смешно. В свое время сионизм был создан для того,…

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Кто придумал врачей-убийц?

    Когда-нибудь историки 1930-х гг. освободятся от диктата политиков и признают фактом и массовое вредительство, и врагов народа, и саботаж, и…