historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

День Победы в 2015 г.

Мировой кризис капитализма 1920-х-1930-х гг. был связан с его неспособностью обеспечить работой и накормить собственное население даже в странах-лидерах, таких, как США, Германия, Япония, Италия. Но если в США буржуазия пыталась нащупать внутренние пути преодоления кризиса, то в Италии, Германии и Японии пространства для внутреннего маневра не было. Там буржуазия решила затянуть гайки и выбросить энергию оболваненных масс на войну за новые колонии. Поделить решили нашу страну и Китай, которые казались ослабленными в гражданских войнах.

В истории обыкновенно бывает, что страна, подвергнувшаяся агрессии, целью которой является полное уничтожение ее суверенитета и превращение ее в колонию, - обыкновенно такая агрессия заканчивается жестокой победой агрессора. Изредко жертва отобьется, но чтобы разгромить самого агрессора, - такое в истории верно всего несколько раз бывало. Например, древние греки прославились в веках, разгромив полчища Ксерска. С точки зрения исторической обыкновенности СССР и Китай были обречены.

Шанс нашей стране дала революция. Революция, которая пробудила творческую энергию масс, которая бросила эту энергию на создание современных заводов и фабрик, на механизированное крупное сельскохозяйственное производство, которая в короткие сроки произвела кулльтурное и образовательное преобразование масс, которая зажгла народ горячим желанием насмерть стоять за эту соблазнительную новую жизнь.

Наши деды и прадеды, те самые, которые совершили невозможное в экономике, построив заводы и колхозы, которые совершили невозможное в социальной сфере, придавив одних потенциальных сторонников колонизации России и замирившись с другими, они же совершили невозможное на полях Великой Отечественной войны, защитив свою революцию, свое советское общество, свои заводы и колхозы. Среди них был мой родной дед Петр, который прибыл под Москву накануне наступления выпускником военного училища, а уже через несколько недель принял на себя командование батальоном и провел окружение и уничтожение такого же батальона немцев. Был мой дед Федор, из НКВД ушедший на фронт и всю войну прослужив артнаводчиком, почти не вылазив с нейтральной полосы. Моя бабушка Люда, севшая за баранку грузовика. Моя бабушка Катя, работавшая медсестрой в госпитале. Все они давно в небесном царстве своего полководца Сталина.

Сегодня их праздник, праздник их Победы и их Революции, без которой та победа была невозможна.

Однако, наши деды и прадеды не просто победили, они обеспечили победу и Китаю, они так выстроили международные отношения, выстроили такую армию, создали такое оружие, что на их детей, внуков и правнуков 68 лет боялись трогать хищники нашей планеты.

Скажем им спасибо за это. И за это им пусть скажут спасибо даже те, кто сегодня благодаря их победам имеет воможность тявкать на это поколение титанов.

А нам праздновать рано, пока на нашей родной земле, земле солнечной Украины, вновь
бесчинствуют европейские оккупанты и их местные фашистские пробляди. Смерть им и страх!
Tags: Украина
Subscribe

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

  • О борще

    Из академического словаря русского языка 1847 года издания:

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments