historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Просто грамотная тактика

Оригинал взят у historian30h в Просто грамотная тактика
На тяжах играю плохо, прямо скажем. Но тут выдался бой, в котором я выиграл чисто тактически, причем, как потом оказалось, уел статиста, который мне потом в личку забросал:

***** криворукий. Мозгов **** как у птицы. Просто с вертухи попал на е100 и все. Нол скила. **** еще будешь меня учить.


Дело было на Утесе, наш респ нижний. Вся команду ломанулась вправо. Слева рванул 13-90 с явным намерением заехать на плато и пополз Ягдтигр, который в итоге успеет сделать один выстрел, не нанеся урона. В командах по три арты, значит все-таки левый фланг имеет смысл держать. Поехал.

Свет никого не засветил и я сразу проехал за ним в известный загиб посередине. На нашего AMX 13-90 налетел WZ-120. Поднялся осторожно на плато врезал ему и его сразу добрала арта. Уполз обратно. У противника слева проявились Прототип и тезка Е100. Собственно мы с ними и дразнились первую часть боя, пытаясь выманить друг друга под арту. Надо сказать, что погибшие члены моей команды меня в чат ругали за пассивность, но разве мне надо было бросить пустой фланг? Выпереть в одного на такого же Е100, прикрытого тремя артами и прототипом? В итоге сотка врага полезла и слилась (мой первый фраг), кто-то убрал прототипа, который сам по себе меня не беспокоил.

На этот момент у противника остался батчат (тот самый статист с 57% побед) и три арты. У нас я с 800 хп и три арты. Ну что мне гонятся за батчатом? — поехал светить арты, надеясь их найти слева, тем более рядом. В этот момент около наших арт появился батчат, чуть раньше меня. Успел грохнуть пару наших арт еще до того момента, как я высветил первую у противника. Мне пришлось подъехать к самому последнему кусту, вся команда тыкала в карту, мол, дебил, они не там.

Я ее ждал, сразу автоприцел и второй фраг, лора 155 51. Она, кажется, тоже успела что-то снять. Прижался к краю плата и разворачиваюсь. Ага, вылетает вторая арта — Артбатчат 58. Выстрелили одновременно. Третий фраг, а у меня 80 хп. Тут сверху появляется бат 155 55. Парни, как здорово, что вы даете мне перезарядится! Четвертый фраг и Паскуччи, всего лишь 15-я и скорее всего первая на тяже)).

Батчата противника не видно, у нас осталась жива одна арта. Команда дружно тыкает в карту — вставай, мол, на захват. Ага, щас. Возвращаюсь и заползаю на плато. Шансов, считаю почти нет. Разве что пушка у меня будет направлена туда, где он появится. Выглядываю сторону плата, которая выходит на нашу базу. Его нет. Отползаю и выглядываю сторону, которая выходит на их базу. Так и есть — ждет моего захвата. Ну очень умный статист. Лампа сказала ему о его ошибке, полетел, стараясь спрятаться. Выцеливаю. Понимаю, что у меня есть пара секунд и другого шанса не будет. Выстрел. Пятый фраг. Победа команды. И та истерика статиста в личку, с которой я начал пост. В принципе он прав, - играть на тяжах я не умею. Просто грамотная тактика.

Tags: wot
Subscribe

  • Как я сдал ЕГЭ для родителей.

    По сути это была презентация новой формы школьного экзамена, против которой в обществе сложилась мощная оппозиция. ЕГЭ по истории сдавали…

  • ЕГЭ для родителей как признак деградации

    Звонит классный руководитель моего сына-выпускника. Попросила присутствовать на пробном ЕГЭ по истории. Ну отказать мне трудно, я же историк по…

  • Царская школа: знак качества?

    В Саратовской губернии было земских учителей: В 1899/1900 - 648. В 1908/1909 - 1038 человек на 626 земских школ (всего разных школ было 1681).…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments