historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

К вопросу о том, кто похоронен в Медном

Оригинал взят у zdrager в К вопросу о том, кто похоронен в Медном

Возможно, точка в этом деле

На «круглом столе» (Круглый стол «Искажение истории Второй мировой войны – информационная агрессия против современной России», 17 апреля 2015 года, Тверская городская дума - Z.) помимо этого обратили внимание на очевидные факты, не требующие доказательств. Так, начальник научно-исследовательского отдела Всероссийского историко-этнографического музея Торжка Валерий Цыков рассказал, что во время боев под Медным погибло около двух тысяч красноармейцев. И это не считая тех, кто умер от ран в госпиталях:

— Во второй половине девяностых я работал в Медном и его окрестностях с этнографической экспедицией. Мы опрашивали население, в том числе и о Великой Отечественной войне. Ветеранов там оказалось немного, однако нашлись люди, которые во время войны были подростками. Некоторых из них привлекали к собиранию тел погибших. Пункт сбора тел для захоронения был как раз на территории, где сейчас расположен медновский мемориал. Таким образом, мы совершенно точно можем сказать, что порядка двух тысяч из захороненных там – это советские солдаты.

Ульянов, А. В поисках правды // Вся Тверь. - 2015. - 24.04;
История должна быть честной: Новости Тверской городской думы, 20.04.2015.
По наводке awas1952 в Публикации по материалам круглого стола в Твери 2015-04-17


Там всего нашли около двух тысяч тел.


Tags: Катынь
Subscribe

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments