historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Смерть Сталина.( продолжение)

historian30hВ целом я согласен, но есть нюанс. Хрущеву не нужен был бы XX съезд партии с мегаразоблачениями Сталина, если бы он не чувствовал мощную оппозицию сталинцев на всех уровнях. Я уже писал, что Хрущеву, как действую.щему политику, было плевать на репрессированных, плевать на историческое значение Сталина, единственное, что могло заставить его на резкий идеологический крен, угрожавший роли коммунистов в жизни страны, а следовательно и его самого, - это еще большая угроза его личной власти со стороны сталинцев. Хрущев чернил Сталина, чтобы вывести из игры, из политики живых сторонников вождя! А значит были и настроения их известны, и реальные действия. Ну ведь в конце-то концов, сталинцы, даже лишившись известных лидеров, таки взяли реванш и убрали Хрущева. Опять-таки, я писал в блоге о своей беседе со старым партработником, в которой тот рассказал, что о смещении Хрущева открыто говорили, как о неизбежном факте, за год до самого смещения. Хрущев напрочь потерял авторитет и просто висел в воздухе. Идиоты-шестидесятники ставят в заслугу Хрущеву, что тот не стал держаться за власть. Да эта кровавая собака ради своей власти навалила кучу трупов, не было лжи, на которую Хрущев не пошел бы ради власти! Мифический черный Сталин - это и есть реальный живой Хрущев! Просто в тот раз у него не было ни единого шанса, если бы он только дернулся бить, его бы судили и расстреляли бы за измену СССР и убийство Сталина. Поэтому он заткнулся и уполз на дачу дышать ядом мемуаров. Самый одиозный, самый кровавый политик России XX века. То, что ему дали дожить до смерти от старости, еще раз доказывает гуманизм настоящих сталинцев, проявляет всю лживость антисталинских инсинуаций.


Оригинал взят у p_balaev в Смерть Сталина.( продолжение)
Кто убийца? Да это же элементарно, Ватсон. Охрана погибла при защите подопечного? Нет? Живые все? Значит, либо они убили, либо кому-то позволили убить. А позволить могли только по приказу своего непосредственного начальника, потому как они все людьми военными были, в этих вопросах разбирались. Поэтому все инсинуации о причастности к покушению Берии, Маленкова и всего прочего аппарата ЦК - тоже на крайней степени дурней рассчитаны. Берия на тот момент для всех, кто не делал атомную бомбу, был никто, и звали его никак. Маленков – тем более. Будь они хоть трижды членами Политбюро, хоть по тыще рублей премиальных обещали бы за исполнение их указаний, эти хрусталевы-старостины их просто послали бы в баню мыться, в лучшем случае, пока их указание не будет подтверждено начальником.
А начальником охраны Сталина был министр МГБ С.Д. Игнатьев. А по линии ЦК курировал на тот момент МГБ – Н.С.Хрущев. Вопросы об убийцах есть еще? Вопросов может быть только два – кто еще? И зачем?
И оба вопроса крайне интересные, потому что не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понимать: если убивают главу государства, то это государственный переворот. Потому что просто так ликвидировать высшее должностное лицо никому в голову не придёт. Нераскрываемых преступлений не существует, а на раскрытие такого!!! – такая свора сыскарей ринется!... Значит, рисковать стоит только если ты захватишь власть и эти сыскари команду расследовать не получат.
Вывод- убийство Сталина было кульминацией процесса государственного переворота. Власть сменилась одновременно с гибелью вождя. И сменилась полностью. Осталось только это оформить процедурами. А до окончания оформления нужно было создавать видимость, что «в Багдаде все спокойно», люди тех лет еще хорошо помнили, кто такие большевики-ленинцы, что они для страны сделали, поэтому одномоментное устранение Молотова, Маленкова, Берии, Ворошилова… - это восстание народное почти неизбежное, их ликвидацию связать с убийством Сталина догадался бы и пастух колхозный.
Какими методами заставили сталинских соратников играть роль марионеток – не знаю, но предполагать, что угрозой физического уничтожения, и не только их, возможно. А потом поэтапно устранили всю сталинскую верхушку, кроме нескольких персонажей. Начали с разгона уже 5 марта Президиума ЦК КПСС.
Завершение оформления государственного переворота, «легитимизации» заговорщиков – разгром «антипартийной группы».


Subscribe

  • Еще раз про сады

    Я неоднократно поднимал тему развития садоводства до коллективизации и после. Вот еще один факт: В годы второй пятилетки (1933-1937 гг.) лишь…

  • Сталинские яблоньки

    Раз возникла дискуссия о развитии садоводства при Сталине, раз опять была поднята байка о том, как непосильные сталинские налоги заставляли…

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Еще раз про сады

    Я неоднократно поднимал тему развития садоводства до коллективизации и после. Вот еще один факт: В годы второй пятилетки (1933-1937 гг.) лишь…

  • Сталинские яблоньки

    Раз возникла дискуссия о развитии садоводства при Сталине, раз опять была поднята байка о том, как непосильные сталинские налоги заставляли…

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…