historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Возвращение империи? - нет, империи не будет.

Не согласен категорически. ИМХО победа над хунтой возможна только под лозунгом освобождения и воссоздания украинского государства. В свое время я и против присоединения Крыма выступал и оказался прав, - двойного фронта хунта бы не выдержала. Противопоставить украинскому национализму интернационализм и пролетарскую солидарность, как в свое время успешно сделали большевики, сегодня не получится, - своего олигархического дерьма навалом. Единственный пока выход: неправильному прозападному украинскому национализму, "национализму гастарбайтеров", противопоставить правильный пророссийский национализм "собственной экономики". Правда, для этого надо поставить подобную цель сначала в РФ. Предложить наконец самой России проект развития. И начать, наконец, финансово и организационно поддерживать пророссийских политиков на самой Украине.


Оригинал взят у varjag_2007 в Возвращение империи
Последний вопрос, который может нас заинтересовать: что ждёт Украину по итогам войны? Ничего. Её не будет. Сам факт того, что при помощи Москвы никак не получается создать адекватные органы управления ДНР и ЛНР, свидетельствует о том, что эти образования не нужны. Новороссия остаётся географическим и историческим термином, но не становится политической реальностью. Армия была нужна — она появилась, а государственные структуры не нужны — они и не появляются. Значит, Новороссия и не планируется. Из этого патриоты-алармисты делают вывод, что её хотят «слить Киеву». Но если, как мы показали выше, Киев сам уже слит и самоликвидация режима — вопрос времени, а не принципа, причём ближайшего времени, то кому же сливать Новороссию?

Никому её не будут сливать и никто её не будет создавать. Зачем России новая Украина, но уже в качестве Новороссии? И никакое буферное государство между ЕАЭС и ЕС России не нужно. Оно только мешает. А с НАТО Россия и так граничит (Норвегия, Эстония, Латвия). И Украина России необходима вся или почти вся. А то, что к самостоятельному развитию эта территория не способна, что от неё одни лишь проблемы, теперь очевидно не только Москве, но и Брюсселю. Поэтому Новороссийский федеральный округ (наряду с Малороссийским) возможен, а независимое государство (независимые государства) — нет. Просто в мире кончились деньги — хоть на украинскую независимость, хоть на новороссийскую. Пришло время империи возвращаться к естественным границам (ну хотя бы на юго-западе).

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошел второй год

    Для меня это не столько третий год военных действий, сколько третий год становления в России другого и более правильного государства. Поэтому я…

  • (no subject)

    Конечно, со стороны идейных существует недоверие и даже презрение к тем журналистам-блогерам, кто привык переобуваться профессионально под актуальную…

  • Памяти Мурза

    Кажется, я никогда не писал о Мурзе. Он застрелился и его самоубийство стало заявлением, что военно-бюрократическая машина меняется слишком медленно…

promo historian30h март 16, 2022 22:56 6
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой надежных кожаных ремней на моем сайте РЕДКИЕ РЕМНИ. В ответ я вас поддержу при ссылке на мой ЖЖ-блог: моя личная консультация + скидка 15% + бесплатная доставка по РФ до пункта выдачи, а по Москве курьером + бесплатная подарочная упаковка + гарантия до 5 лет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments