historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Произвол вечен

Опять задолбали примерами произвола в 1930-е гг. При этом путают именно произвол, за который участникам потом, как правило, крепко доставалось, причем вплоть до расстрела, с установленным порядком, с законом. Между прочим, нередко случаи подобного произвола при последующих проверках не подтверждались. Надо понимать, что при желании примеров подобного произвола можно надергать и сегодня, хоть отбавляй. Нет смысла даже вспоминать классический случай, когда всем отделением милиции засунули задержанному в задницу бутылку.


«преступление произошло 21 января этого года в селе Новое Дубовое Хлевенского района. Школьница опоздала на автобус, а ее мобильный телефон разрядился. По данным местных СМИ, она стала просить помощи у прохожих, одним из которых оказался полицейский. Он с коллегой под предлогом "выяснения личности" привез девочку в опорный пункт полиции.
"Угрожая школьнице составлением протокола об административном правонарушении, двое сотрудников полиции, 41-летний местный участковый Александр Ковыршин и его 45-летний коллега — сотрудник ППС Сергей Полосин, в служебном кабинете поочередно совершили в отношении подростка насильственные действия сексуального характера"

«Девять несовершеннолетних детей изъяты из семьи священника в Липецкой области»

«С целью получить незаконные признательные показания по материалу проверки об избиении местного жителя, сотрудники полиции забрали гр-на Ц. из здания отдела МВД по г. Уссурийску, при этом надели ему на голову полиэтиленовый пакет, обмотали скотчем, а также применили наручники. Затем на автомашине перевезли его в опорный пункт полиции, где продолжили применять насилие, используя наручники и противогаз (который одевали на голову и периодически перекрывали в нем воздух).
Оказывая психологическое и физическое насилие, участковые уполномоченные заставили потерпевшего дать признательные показания в избиении его знакомого. В написанной под давлением явке с повинной мужчина указал ложные сведения о своей причастности к совершению данного преступления».

«В феврале 2010 года, заподозрив двоих жителей города Сасово в участии в незаконных операциях с наркотическими веществами, Сорокин решил не доказывать их вину, например, поиском доказательств, а просто дописал в протокол допроса их признания».

«Бывший участковый из Каушан проведет в тюрьме три года за избиение трех человек. Мужчину обвинили в злоупотреблении властью».

Прокуроры говорят, что в 2008 году обвиняемый совершил нападение  на водителя, не остановившегося по его требованию. Еще через несколько дней мужчина избил подозреваемого в торговле наркотиками. Кроме того, по данным следствия, в 2011 году, правоохранитель ударил несовершеннолетнего. У пострадавшего была сломана челюсть и диагностировано сотрясение мозга.


«в августе 2013 года обвиняемые, отрабатывая сигнал о грабеже, пригласили в отдел полиции ранее судимого за аналогичное преступление 30-летнего местного жителя. Когда гражданин явился, оперуполномоченные втроем стали оказывать на него давление, чтобы он признался в совершении преступления. Один из сотрудников ударил мужчину, затем на него надели наручники и вывезли в лес. Там, удерживая потерпевшего, продолжили избиение. Чтобы прекратить издевательства, мужчина оговорил себя, признавшись в преступлении. Когда полицейские доставили его в отдел полиции, потерпевший сумел позвонить матери и сообщить о произошедшем, она вызвала «скорую помощь». Из отдела полиции мужчина был госпитализирован в одну из городских больниц»


«"Вечером 22 февраля в здании ОМВД России по городу Карабулаку неустановленные сотрудники полиции путем нанесения ударов руками и ногами в различные части тела применили физическое насилие в отношении доставленного в указанный отдел 30-летнего начальника отделения экстренной медицинской помощи медико-санитарной части МВД России по РИ", – говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, врачу были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней степени тяжести. После этого его заперли в камере для административно задержанных, где продержали более двух часов».
Subscribe

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

  • О борще

    Из академического словаря русского языка 1847 года издания:

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

  • О борще

    Из академического словаря русского языка 1847 года издания: