historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Подкулачники

Еще раз на ту же тему, а то многим непонятно.

Из комментариев: cran_berry «Тут интересно другое - русская деревня - место суровое, жили там граждане суровые, которые за воровство без затей убивали. Закон там был, но далеко, потому интересен вопрос - как этому кулаку удавалось "сгонять мужиков, баб, девок, ребят — всех" не рискуя здоровьем? Ответ прост - у любого мироеда была "силовая составляющая" бизнеса - то есть местная банда, с которой легко выколачивались долги и обеспечивались отработки».

Тут вот что надо понимать, если есть деньги — мордоворотов наймешь всегда. Особенно против рядовых задолжавших обывателей. Был у меня в моем мелком бизнесе период на грани «лихих» и «путинских». Работников нанимал человек до двадцати, платил тогда неплохо, это сейчас граждане обеднели, деньга уже не та идет. И вот был у меня грузчик Петр. Сам уже пожилой и не шибко крепкий, но дружанов имел тех, что за бутылку морду набьют с превеликим удовольствием, а за ящик с закусью.... Честно говоря, тогда для меня ящик с закусью был такой мелочью... Так что делаются подобные вещи не легко, а очень легко. Но! Когда закона нет. А в деревне до колхозов закона фактически не было, был обычай.
Tags: кулаки
Subscribe

promo historian30h march 16, 2022 22:56 6
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой надежных кожаных ремней на моем сайте РЕДКИЕ РЕМНИ. В ответ я вас поддержу при ссылке на мой ЖЖ-блог: моя личная консультация + скидка 15% + бесплатная доставка по РФ до пункта выдачи, а по Москве курьером + бесплатная подарочная упаковка + гарантия до 5 лет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments