historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Как великосербы уничтожили многонациональную Югославию..

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Как великосербы уничтожили многонациональную Югославию..
.







Сербы, как известно, "братушки". Так что есть над чем задуматься.

Сербия. ...Одна из 6 социалистических республик образовывавших СФРЮ. Являлась самой крупной по территории и по населению республикой в Югославии, также по многим показателям являлась лидером. Была доминирующей республикой в составе СФРЮ. До 1963 года носила название Народная Республика СербияСтолицей СР Сербия и СФР Югославия являлся Белград.В состав Социалистической Республики Сербия входили два автономных края: Социалистический автономный край Воеводина и социалистический автономный край Косово и Метохия, а также Центральная Сербия.

После смерти Тито в 1980 году центробежные тенденции в Югославии усилились. В Сербии началось переосмысление роли Тито и коммунистической партии, а также места Сербии в составе Югославии. Относительная либеральность коммунистического режима в Сербии способствовала быстрому росту популярности диссидентов: В. Джуретича, Г. Джого, Д. Чосича, М. Джиласа, В. Драшковича и др. Резко обострился косовский вопрос: в 1981 году по Косову прокатилась волна националистических выступлений под лозунгом «Республика Косово», начались вооружённые столкновения между сербами и албанцами. В ответ сербская оппозиция и православная церковь начали выдвигать требования ограничения автономии края и усиления позиций Сербии и сербского народа в рамках Югославии. Наибольший резонанс вызвала публикация в 1986 году «Меморандума Сербской Академии наук и искусств», в котором положение сербов в Косове было названо «вопросом жизни и смерти сербского народа». Коммунистическое руководство страны, остававшееся на позициях титоизма, однако, не было способно предложить пути выхода из кризиса.

В 1986 году во главе Союза коммунистов Сербии встал Слободан Милошевич. В апреле 1987 года он выступил перед косовскими сербами с обещанием борьбы за их права и вскоре стал общенациональным лидером движения за усиление позиций Сербии в Югославии. ... В то же время просербская политика Милошевича вызывала недовольство руководителей других союзных республик. В Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине и Македонии к власти пришли националистические силы, ориентированные на сближение с Западом, либерализацию экономики и достижение независимости.


Ну и сравните:

1. Меморандум Сербской академии наук - прочитал по-английски, но нужен перевод на русский - это один к одному Проханов с Холмогоровым.... С анлийского переводить не хочу... А вдруг чегой-то не то. Нужно а) найти по-сербски и б) перевсети на русский.
2. Украина-Косово
3. Косовские сербы - украинские русские
4. Словения, Хорватия и т.д. - Татрия, Башкирия, Итиль-Урал,Кавказ...

Ставка на русский национализм и православие автоматически означает Мега-Косово.

Аминь.

Tags: национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (no subject)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments