Хотел бы высказать свое мнение, как специалист по историческим голодам. Вообще, по финансам можно закладывать что угодно, но, как правило, вопрос стоит так: максимально калорийно, максимальные сроки хранения, максимально дешево. Называю:
1)Жиры: растительное масло, топленое масло, топленое сало.
2)Крупы: гречка, перловка, пшено, рис.
3)Хлеб в зерне или в муке.
4)Сахар, варенье, повидло.
5)Картофель — не очень калорийно, но просто.
Банка говядины тушеной в 330 граммов имеет калорийность 766 ккал и стоит рублей 120. Неполный день жизни одного человека. На эти деньги закладываем 5 кг перловки калорийностью 16000 ккал — полмесяца жизни.
Одному среднему человеку на год весьма скудно надо хотя бы 550 тысяч калорий. Это:
1)Масла подсолнечного — 12 л — 108 тыс ккал
2)Перловки — 36 кг — 115 тыс. ккал
3)Муки пшеничной 1-го сорта — 50 кг — 166 тыс. ккал
4)Сахара рафинада — 24 кг —96 тыс. ккал
5)Картофель — 82 кг — 65 тыс. ккал.
А вместо тушенки лучше запастись витаминами.
Journal information