historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Голод в Америке: каждый седьмой зависит от продуктовых банков

Оригинал взят у varjag_2007 в Голод в Америке: каждый седьмой зависит от продуктовых банков

В целом 25% семей военнослужащих – около 620 000 домохозяйств – нуждаются в помощи продовольствием, сообщается в исследовании «Голод в Америке» организации Feeding America (сеть, объединяющая 200 продуктовых банков).

Результаты тревожны», — говорит руководитель Feeding America Боб Айкен. «Они говорят о том, что люди в Америке вынуждены идти на компромисс. Им приходится выбирать между покупкой еды для детей и оплатой ренты, коммунальных услуг и лекарств».

По данным исследования, от продуктовых складов и программ раздачи пищи в США сегодня зависят 46 млн человек, а это каждый седьмой житель.

«Голод существует буквально в каждом округе Америки. Это проблема города, проблема пригородов, а также проблема сельской местности», — уверяет Айкен.

Кто же именно голодает? Исследование дает ответ и на этот вопрос:

— 26% темнокожего населения, 20% испаноязычных граждан, 43% белых и 11% представителей других этнических групп;

— у 65% недоедающих семей есть либо ребенок до 18 лет, либо пожилой человек старше 60 лет.

«Дети идут в школу, думая не об учебе, а о том, чтобы съесть», — говорит Шамия Холловэй, представитель продуктового банка Capital Area Food Bank.

По данным структур, занимающихся раздачей пищи, с ноября, с момента отмены продуктовых талонов и льгот, количество граждан, нуждающихся в продовольствии, возросло на 18%. При этом среднемесячный доход семей, пользующихся продуктовыми складами сети Feeding America, составляет всего $927.

©2014 USA Today/МСТ
Источник


Tags: голод
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments