historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Заметки на полях

Ответил уважаемому А.Р.Дюкову:

Ничего особенного - Вы работаете в границах дозволенного. Разоблачать фашизм и пособников дозволено, - Вы можете позволить себя в этих темах работать честно и научно. В других темах, например, голодомора, Катыни, репрессий, Сталина, Вы подстраиваетесь под антисоветские тренды, за что на Вас и ворчат наши товарищи. Вас можно понять, но трудно понять, когда Вы начинаете сами этим гордиться. Это самообман.

Оригинал взят у a_dyukov в Заметки на полях
На литовских DELFI парламентарий Арвидас Ашушаускас рассказывает, что Дюков "человек российских спецслужб, который своими работами пытается оправдать преступления сталинского режима", а в жежешечке активно обсуждают, какой я антисоветчик. Признаюсь честно: я удовлетворен, что меня одновременно клеймят и "просоветским", и "антисоветским".

Механизм работы прибалтийской пропаганды хорошо известен: как только власти устраивают какой-нибудь очередной идиотизм в связи с моими исследованиями, в прессе обязательно размещаются комментарии кого-нибудь официального историка, рассказывающего, что Дюков - офицер ФСБ, фальсификатор, псевдоисторик и вообще нехороший человек. Вам любопытно, что представляет собой Анушаускас как историк? Давайте рассмотрим небольшой, но показательный пример.
Tags: Дюков
Subscribe

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments