historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

О примирении красных и белых

Пока катался по стране, случилось то, о чем я буквально на днях предупреждал Стрелкова: признавая капитал, белые всегда будут играть по его правилам, далеким от потребностей народа. Они могут совпадать на какое-то время, но рано или поздно капитал совершает очередной кидок, мол, ничего личного - бизнес. В этом смысле самые яркие представители белых - мальчики на подхвате у капитала. Самый тупой и невзрачный красный - несгибаемый самостоятельный борец.


Поэтому предлагать примирение белых и красных - это красиво. У нас действительно есть точки соприкосновения. Красные ждут, когда современное российское государство, прижатое к стенке, перестанет заниматься самоедством и признает выдающуюся роль красных в истории Российского государства. У меня в столе лежит книга про голодомор, обвиняющая в его организации кулачество, украинских националистов, Запад. Несмотря на реки крови, книга остается никому не интересной. Воевать оказывается легче. чем говорить правду о прошлом.

Но надо понимать, что на любое примирение с белыми красные смотрят как на примирение современного химика с алхимиком. Алхимик парень хороший и обещает для народа добыть философский камень, превращающий кусок дерева в золото. Красный химик одобрительно кивает, занимаясь более насущным производством удобрений для крестьянства.
Tags: Украина
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments