historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Стрелков, не будь дураком

Полюбил я Стрелкова. В российском тухлом политическом болоте он стал яркой певчей птичкой. Правда, поет иногда странную позабытую белую песенку: «хрут-хруст». Но я, коммунист, все равно полюбил белого Стрелкова. У него душа есть, есть собственный стержень, это невозможные вещи для политика буржуазной эпохи, это привлекает. На войне матом не ругается и другим не дает! Он – верующий, я таких светлых людей знаю и понимаю, - у меня жена такая.

Я желаю Стрелкову победы, поэтому специально ему посвящаю это небольшое эссе. Он умный, он может понять.


Почему не белые?

Белые трижды открыто выступали в политическую борьбу в России: в гражданскую, в Отечественную и после Перестройки. Белые трижды не смогли. И не смогут. Я знаю почему – они каждый раз идут поперек трендам.

Если я вас попрошу назвать основные социально-политические тренды XX века, то вы мне их легко назовете.

Первый тренд – демократизация. Политики прошлого века разбудили демос и именно в его воле стали искать легитимность для себя и своих решений. Даже США, устраняя неугодные режимы, делает это под видом народных восстаний. Даже фашизм, сжигая политических оппонентов, делает это сегодня под прикрытием возмущения масс.
Белые всегда отстаивали элитарность. Они и появились-то с идеей «загнать быдло в стойло», даже спустя столетие они играются в титулы и родословные. Поэтому белые – вечный призрак прошлого, они боятся солнечной силы народной воли.

Второй тренд XX века – национализм. Капитализм рождает местную национальную буржуазию, которая ищет себе преференций под флагом национализма. Я – местный, местные – мои, мое государство должно быть местным, а значит – моим. А раз начинает рулить национализм, то трындец старым многонациональным государствам. Поэтому белая идея «единой и неделимой России» утопична без современного диалога с другими народами России. «Хохлы – это испорченные русские», «чурку в стойло», «Россия для русских», - это распад единого государственного пространства. Единственной идеей, которая в условиях роста национализма в XX веке смогла оседлать и усмирить центробежные устремления национализма, стало гениальное коммунистическое ноу-хау «пролетарского интернационализма и дружбы народов». Коммунисты извели под корень буржуазию – источник заразы, а простым гражданам любых национальностей предложили гордиться историей и культурой, чего оказалось вполне достаточно. Поэтому коммунисты смогли в многонациональное государство, а белые не смогли и не смогут.

Третий тренд XX века – социализм. «Равенство возможностей», - провозглашают социалисты, «наследственные привилегии», - не уступают белые. «Общественная необходимость», - настаивают социалисты, «интересы элиты и частного капитала», - возражают белые. «Социальная справедливость», - наступают социалисты, «каждому - свое», - разводят философию белые. Социалисты нравятся массам, белые оставляют равнодушными.

Четвертый тренд XX века – веселый марш самых смелых новаторских идей. Коммунисты эмансипируют женщину и прорываются в космос, либералы поднимают на щит геев и готовы представить человека-робота, а белые в это время … поют романсы.

Пятый тренд XX века – отступление основных религий, развитие светского общества. Белые от недостатка собственных притягательных идей поднимают на щит православие в самом заплесневелом виде. Веру, самую интимную сакральную субстанцию, белые норовят представить в скучных казенных одеждах.  Окропить святой водой улетающую в космос ракету – самый смелый парадокс, предложенный белым неоправославием. Страшно представить, а если она воткнется Богу в задницу?

Боясь и не доверяя кухаркам, не умея разговаривать с инородцами, жадничая и крестясь на каждом углу, напевая романсы, белые постоянно оказываются в большой белой заднице истории.

Стрелков, не будь дураком, на выход!

Tags: Стрелков, белые, идеология, коммунизм, национализм, национальный вопрос
Subscribe

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (no subject)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (no subject)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…