historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Шпротный паштет в буханках))

Павла Сюткина насчет шпротного паштета убедили, но он вдруг сказал, что хороший шпротный паштет продавался в банках, и он был в дефиците, а вот он имел ввиду:

«Кстати и шпротный паштет тоже был неодинаков. Продавался он в банках (как печень трески) - этот был неплох, но редок. Основная же масса продавалась на развес в виде кирпича, подобно хлебному. Вот это было, На мой взгляд, весьма малопривлекательное блюдо».


Шпротный паштет буханками в нарезке — едреееный батоон!!!

Уважаемый Павел Сюткин, я с симпатией отношусь к Вашей деятельности по исторической кулинарологии, и я понимаю, что юноша, закончивший МГИМО, вовсе не должен был видеть в своей советской жизни шпротного паштета, так Вы спросите, и Вам скажут:

1)Шпротный паштет — приготовлялся из подсушенной и КОПЧЕНОЙ салаки и кильки НЕ НИЖЕ 1-го сорта. С удалением хвостов и голов. На 100 кг размолотой рыбы добавляли 50 кг отварного риса, раст масла 16 кг, жареного лука 10 кг, перец горький, перец душистый, соль, воды 4 кг.

2)Шпротный паштет продавался исключительно в железных консервных баночках.

3)Продавался он НА КАЖДОМ УГЛУ!

4)Шпротный паштет был вкусным. Это не то гавно, которое продают сегодня в похожих баночках. Ели его, намазывая на бутерброд с маслом или на половинку яйца. Нашел вот в интернете и сегодня яйца фаршируют, правда с современным паштетом не советовал бы:


53771413_5693_20090813075828.jpg


5)Шпротный паштет не продавался на развес!!! Это же скоропортящийся продукт!

6)Были еще ПАСТЫ рыбные (пасту «Океан» многие помнят). Существовали рецептуры рыбных паст из той же кильки и салаки, но НЕ КОПЧЕНЫХ, а ПРЯНОГО ПОСОЛА. Их делали на местах, там допускался 2 сорт, добавлялись моноглутамат натрия, бензойнокислый натрий. Вообщем, я тут принимаю претензии по вкусу. Но они тоже буханками не должны были продаваться, фасовались в стеклянные банки, в тюбики.
Tags: питание
Subscribe

  • Почему Скрипали неинтересны

    Я до сих пор ничего специально не читал про Скрипалей по трем причинам. 1)Нет смысла в принципе всерьез воспринимать западную пропаганду, которая…

  • Премирование колхозников.

    В начале сентября 1934 г. председатель колхоза им. Калинина Карпов вместе с членом правления и председателем сельсовета докладывают в Вольский горком…

  • Колхозник и секретарь горкома ВКП(б)

    Об отношении между колхозниками и районным партийным руководством сегодня какой только белиберды не выдумали, представляя колхозников бесправными…

promo historian30h декабрь 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments

  • Почему Скрипали неинтересны

    Я до сих пор ничего специально не читал про Скрипалей по трем причинам. 1)Нет смысла в принципе всерьез воспринимать западную пропаганду, которая…

  • Премирование колхозников.

    В начале сентября 1934 г. председатель колхоза им. Калинина Карпов вместе с членом правления и председателем сельсовета докладывают в Вольский горком…

  • Колхозник и секретарь горкома ВКП(б)

    Об отношении между колхозниками и районным партийным руководством сегодня какой только белиберды не выдумали, представляя колхозников бесправными…