historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Никогда не говори никогда





«Cегодня 438 украинских военнослужащих перешли на территорию России и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище. По решению пограничной службы сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище солдат нацгвардии. В числе перешедших оказались и 164 украинских пограничника. По словам сложивших оружие украинских солдат, укрыться в России их вынудило собственное командование, которое бросило их без боеприпасов, питания и боевой поддержки.


— В течение двух недель мы практически отбивались без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности практически больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команд «держитесь» больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь — они нас уже похоронили, — рассказал командир батальона майор Виталий Дубиняк. — Чтобы сохранить людей, командирами подразделений было принято решение на переход границы с Россией.
По словам Дубиняка, он не ожидал, что их примут в России по-братски.
— Все, кто нам отдает приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону — понимают, что в этой беде мы — заложники ситуации, — заявил украинский командир. — Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили. Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошел эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам и сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит.
Он также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну.
Не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойню надо прекращать. Я уже насмотрелся на слезы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло, — сказал Дубиняк».

Источник: Известия, 5 августа 2014 г.


История всегда права. Если все предыдущие поколения украинцев были братья русским, то значит для этого была очень веская причина. И чем раньше современные украинцы включат свои мозги, посмотрят на ситуацию трезвыми глазами, тем меньше жизней положат они за стихи глупой девчонки. Анастасия Дмитрук стала автором стихотворения, за которое уже пришлось заплатить самое большое количество жизней в истории. Бедной Насте теперь с этим жить всю ее жизнь.

Поэтому, когда Украина протрезвеет и очистится от нацизма, я ее очень попрошу: и в братстве вечном не клянись никогда, а лучше сразу отлупи того, кто хотя бы вслух с сочувствием произнесет имя Бандеры. Как сказал мой френд arpitt : на Украине мир наступит тогда, когда за похвалу в адрес Бандеры даже во Львове станут бить морду.
Tags: Украина
Subscribe

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…

promo historian30h march 16, 2022 22:56 6
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой надежных кожаных ремней на моем сайте РЕДКИЕ РЕМНИ. В ответ я вас поддержу при ссылке на мой ЖЖ-блог: моя личная консультация + скидка 15% + бесплатная доставка по РФ до пункта выдачи, а по Москве курьером + бесплатная подарочная упаковка + гарантия до 5 лет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments