historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Три главных правила тактики WoT

Золотое правило. Навязывайте противнику бой в невыгодных для него условиях и избегайте принимать бой в условиях, невыгодных для вас.

Следование этому правилу выглядит так:

1)Помните про арты. При возможности просто засветить противника работающей арте не торопитесь самому вступать в бой. При боестолкновении старайтесь расположить свой танк так, чтобы он был скрыт от арты противника, а танк противника был доступен вашей арте.

2)Не выезжайте из-за угла на несколько стволов или более слабым стволом против более сильного. Вообще старайтесь уйти от лобового боя против более сильного противника.

3)Используйте маневр для того, чтобы изменить условия боя в свою пользу. Если ваш танк быстрее, заехайте противнику с тыла, попробуйте кружить вокруг более медленного противника, можно вообще уехать со слабого фланга и сохранить свой танк для успешных действий на другом участке боя. Если ваш танк медленный, используйте укрытия типа зданий, камней, склонов.

4)Используйте кусты. Если вы не видите сквозь кусты, значит и вас не засветят после выстрела: держите эту дистанцию при стрельбе из кустов по чужому засвету.

5)Избегайте героического соблазна в одиночку прикрыть полностью открытый фланг. Если ваша команда не обращает внимания на одно направление, а иногда даже на два, значит, как правило, поражение неизбежно, и вашей задачей становится успеть нанести противнику наибольший урон. В одиночку на открытом фланге против 3-4 танков противника вы редко сможете произвести более одного выстрела.


Серебряное правило. Постоянно следите за общей картиной боя на мини-карте и действуйте оперативно согласно меняющейся ситуации:

1)В начале боя посмотрите, как выбирают направления танки вашей команды и старайтесь выбрать сами наиболее адекватную вашему танку позицию.

2)По засвету противника старайтесь представить картину распределения танков противника. Меняйте эту картину по ходе боя и учитывайте выбывшие танки противника.

3)Засвеченный, но не уничтоженный танк противника продолжает действовать и пропадая из засвета. Обязательно пытайтесь предугадать действия таких танков, хотя бы вблизи от вашей позиции. Особенно актуально это при засвете летящего светляка и прорыве одного из флангов вашей команды.

4)При угрозе прорыва противника в район позиций ваших арт или даже базы необходимо сразу принять решение: продолжать выполнять свою задачу или вернуться на помощь. Хороша только та помощь, которая оказывается вовремя. Совет: любое принятое решение лучше шараханья от одного решения к противоположному. Не бойтесь ошибиться — бойтесь не сделать ничего.

5)При засвете многих танков противника научитесь выбирать приоритетные цели: сначала тот танк, который может быть добит одним выстрелом, особенно, если он может уехать. Исключение: этот танк будет наверняка добит вашим более слабым союзником, а вы имеете возможность нанести мощный урон сильному танку. Затем: танк противника, по которому стреляет ваш союзник и который угрожает вам или союзнику. Затем, пожалуй арта. И т. п.


Бронзовое правило. Научитесь взаимодействовать с союзниками:

1)Следите за диалогом в чате. Обращайтесь к союзникам, когда вам нужна их помощь. Сообщайте им важную для них информацию.

2)Самое важное: защита арты, засвет для союзников, согласованная стрельба, прикрытие союзников-ваншотов и т. п.

3)Будьте вежливы и снисходительны.
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

  • О борще

    Из академического словаря русского языка 1847 года издания:

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

  • О борще

    Из академического словаря русского языка 1847 года издания: