historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Ничего общего

Не первый раз уже встречаю: «Но как же все напоминает 1938 - 1941...». Кто-то вообще сетует: «Путин повторяет ошибки Сталина».

ИМХО, это полный бред и незнание истории даже в рамках школьной программы. Во-первых, Сталин накануне войны не сделал ни одной ошибки, если не рассматривать вопрос об ошибках с учетом нашего послезнания. Во-вторых, власть в СССР принадлежала народу, а не олигархам. Т.е. советскому правительству было легко проводить единую, последовательно-патриотическую и планомерную политику, в отличие от правительства Путина. В-третьих, Гитлер был субъектом политики, в отличие от порошенок. В- четвертых, тогда в мире было много сильных государств-игроков, между которыми тот же Сталин лавировал, а сегодня главный игрок – один. В-пятых, у Сталина не было ядреной бомбы, а у Путина есть. И т.п.

Впрочем, мы можем обсудить этот вопрос подробнее.
Tags: Украина, международные отношения
Subscribe

promo historian30h декабрь 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments