historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Отнюдь не совпадение

Таких совпадений в политике не бывает. Несмотря на иронию моего камрада ПолтораБобра, манифест Кирилла - это тяжелая артиллерия, по воробьям из такой пушки не бьют. Напомню, что в этот момент в СССР начинается тяжелейший кризис, голод. Манифест Кирилла - доказательство того, что Запад активно играл на этом голоде. Сломали бы сталинскую команду, - вполне вероятно, что в России уселся бы на трон царь Кирилл I. И не просто уселся бы, а помог бы русским перейти в правильную католическую веру. Католики в эти годы под руководством епископа дЭрбиньи и с благословения Папы Пия XI тщательно готовили перевод Православия в Католицизм: утвердили инструкцию о порядке приема русского духовенства в Католическую церковь,создали комиссию по кодификации восточного канонического права, планировали заочно избрать русского патриарха среди симпатизировавших Риму православных епископов и т.п. 19 марта 1930 г. в день св. Иосифа папа Пий XI совершил богослужении по особому чину: в латинскую мессу были вплетены византийский песнопения в исполнении хора русской семинарии. Богослужение закончилось воззванием: «Спаситель мира, спаси Россию!», которую папа указал читать всему католическому миру. В СССР поняли все очень правильно - как объявление Папой крестового похода против СССР. Парадокс реальной политики в том, что поражение сталинской команды, ведущей борьбу за подчинение советской власти РПЦ, скорее всего означало оккупацию России и унизительную унию РПЦ с католиками, в результате которой РПЦ подчинилась бы Папе. Ломая церкви ударившегося в политику духовенства, Сталин спасал душу русского православия.



Оригинал взят у poltora_bobra в Последний русский император
Подними любого человека ночью и спроси - кто последний русский император? Николай 2 - будет ответ. Однако, есть еще один полузабытый император - царь Кирюха.

Царь Кирюха в 1929 г. обратился к народам Советского Союза с манифестом под названием "Моя программа", в котором обнаружил необыкновенную эластичность ума, провозгласив, что он готов признать советскую власть, если в обмен на такую далеко идущую льготу она возьмет его к себе императором. Кирилл Владимирович Романов признает советскую власть

Четыре года царь Кирюха ждал из России приглашения на трон, но так и не дождался. Обиделся он на советскую власть и призвал к борьбе



Воскресение России, №1, 1933
Tags: голодомор, религия, церковь
Subscribe

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (без темы)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments