historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Блондинка в Донецке

Когда пришли немцы, то малодушные стали думать:

"Отсидимся, ведь Европа, они цивилизованные". "Евреев увели - так сами виноваты". "Коммунистов увели - так замучили гады". "Село сожгли - бандиты виноваты, закололи офицера". "Сталин - хуйло, зачем сопротивляется, все равно немцы победят". "Трамваи в Киеве ходят, а московская пропаганда врет про Сталинград".

Вашему вниманию предлагаю пост современной малодушной.


«В среду мою отдельно взятую запорожскую квартиру оккупировали российские войска.
Папа таки приехал.
Россияне, что же у вас там такое в телевизоре показывают, что родитель вроде шутит в скайпе, верит про всёнормально, но при личной встрече как-то особо пристально рассматривает дочь на предмет повреждений? Хорошо хоть зиговать не заставляет - до завтрака это не по феншую.
Поезд немного опоздал. Достаточно, чтоб услужливое воображение начало рисовать картинки, обмена моего предка на 10к у Коломойского пограничниками, в то время, как я даже не успела приобщиться к игре в Павлика Морозова. Но раньше, чем начался процесс братания блондинки и вокзальных бомжей на предмет совместного откушивания резиновых пирожков.
Предок вывалил из вагона с двумя чемоданами и без любимого дивана подмышкой. Вот уж искреннее спасибо тем, кто его с этим торшером в поезд не пустил.
После уничтожения стратегических запасов продовольствия в моём холодильнике - выяснила причину приезда родителя - забрать из Донецка отца папиного друга дяди Вовы. Дружат они ещё с суворовского, всю жизнь. Так что дед нам практически член семьи.
В пятницу выдвинулись в ДНР.
Из наблюдений:
- На трассе куча фур с продовольствием - так что голод Донецку не грозит.

- У меня на руке фенечка. Жёлто-голубая. Я к ней настолько привыкла, что не обращаю внимания. Есть и есть. Пользуясь случаем, передаю ещё одно спасибо водителю маршрутки, который на выходе в Донецке остановил меня за руку: "Сними". Сняла. Подарила на память. "И вообще, побольше молчи. Не ляпни лишнего", - буркнул он на прощание.

- Это "Молчи. Не ляпни" - девиз сегодняшнего Донецка. И ещё баррикады да липкий страх.

- В самом городе пусто. Устрашающе пусто я бы сказала. Но, Донецк работает - магазины, больницы, транспорт и даже дворники. В парках гуляют мамочки, а на клумбах цветут розы...

- Бабушек ратующих за Россию значительно поуменьшилось. То ли наступает прозрение, то ли дети их вывезли подальше из опасного района.

- Картинка для рос.СМИ мягко скажем отличается от реальности. Донецк, по мнению жителей, таки Украина. Правда, ругают всех. Чеченцев, козаков, местных "ополченцев" Ахметова и ... правительство Украины за промедление и отсутствие активных действий. "Мы переждём, пересидим, только делайте что-нибудь".

- Неизвестность и неопределённость пораждает массу слухов. Донецк живёт сплетнями. Причём, каждая - инфа 146%. От офигительно точного источника - мамы жены сотрудника. Самые знаменитые про "фильтрационные лагеря" через которые пропустят каждого жителя Донбасса и про мародёрство нац. гвардии, грабящей освобождённые города и массово портящей девиц Донбасса.

- На одну инфу 146% повелась и я. Про личные автомобили. Говорят, большой шанс, что прямо на дороге могут отжать на нужды ДНР. Об этом нас предупреждали ещё до приезда. Машиной своей я дорожу, поэтому проверять достоверность желания не было и пришлось добираться маршруткой.

- Всё это передаётся шёпотом. Из рук в руки.
Открыто высказывать свою позицию опасно - вдруг рядом не те люди.

- Увозили деда сложно. Тяжело уезжать из дома, где ты прожил бОльшую часть своей жизни. Понимая, насколько огромный шанс, что твоя квартира будет разграблена и что шансы вернуться обратно - на сегодняшний день очень призрачны.

- Когда заехали за наш блок-пост и я поняла: "Дома!" начался отходняк. Я плакала и смеялась, ругалась матом как сапожник. Хорошо, что рядом был папа. С ним и в огонь и в воду.

- Что сейчас?
Сейчас осознание - война. Не где-то там и "не с нами". Не на фоточках в интернете и срачах на форумах. А война дома.
Хоть и не в моём городе.
Кстати, о нас. В начале апреля в Запорожье горожане закидали яйцами и мукой участников сепаратистского митинга. Женщин вывели сразу. А мужчин ещё несколько часов окутывали в кляр.
Тогда мне давило от этих событий. Их зверинной составляющей.
А сегодня я, посетив Донецк, понимаю, почему тогда звучало слово "Профилактика". Лучше кляр, чем пули.
Спасибо тем запорожцам, котрые осознавали это уже в апреле, когда был Мелитополь и вообще всё очень шатко.
Может, только благодаря им, наш город продержался эти 2 месяца, пока Донецк и Луганск не явились окончательной вакциной от Новороссии для всего остального юго-востока.

- И, пара слов для жителей Украины. Донецк - наш. Донецк хочет домой. И он заслуживает защиты и поддержки со стороны Украины и украинцев. Прежде чем писать" Донецкая гопота", - вспомните о том, сколько там учебных заведений и НИИ, и подумайте, что отказывая в интеллекте Донбассу - вы сами становитесь на уровень питекантропов.
В их доме сегодня беда. Часто слышу "А почему они не сопротивляются?". Тех, кто это пишет нужно возить на экскурссии туда. Пусть покажут героический пример сопротивления террористам с автоматами. Именно террористАМ, потому как они не ходят по одиночке. Только стадами.
Те, кто пишут, "отдать этот Донбасс нафик" - пусть подумают, что точно так же завтра ничего не помешает отдать ваш дом.
Когда-то я, первый раз после мартовских событий забрела на севастопольский форум. Получила пятиминутку ненависти и окончательно утвердилась во мнении, что ноги моей в Севастополе больше не будет.
Сейчас я иногда встречаю в адрес Донбасса высказывания такого же уровня кретинизма. Не знаю, тролли ли стараются, или реальные персонажи, но если у кого-то появилась мысль написать подобную гадость - подумайте, что добавляете Донецку в очень непростую реальность ещё один вопрос: "Как жить потом в стране, где тебя ненавидят?".
А это ведь не так? Тогда не давайте им повод над этим задумываться. Даже тем, кто заблуждался. Это общие наши ошибки.
В конце концов, родные люди нужны для того, чтоб поддерживать друг друга.

А мы ведь родные?»



Я прокомментировал:

- А мы ведь родные?
------------------
Родные. Поэтому хунту отдадим под суд и украинцы снова станут свободными и независимыми.

А письму Вашему есть старое определение - стокгольмский синдром. Трудно на войне блондинкам.
Tags: Украина
Subscribe

  • Как мы начали торговать после карантина

    Все времени не было написать, да и была неясна тенденция. Я прогнозировал в первый месяц торговли процентов 40 от обычной выручки. Этих денег хватило…

  • Обещания и реальная помощь

    Последнее выступление Путина было на удивление щедро на обещания, но давайте посмотрим, как помощь государства гражданам выглядит на практике и в…

  • Дневник карантина, день 24

    Сейчас моя точка находится в полумраке, витрины покрыта толстым слоем пыли... Неприятный день - меня уволили. Когда власть закрыла две мои…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Как мы начали торговать после карантина

    Все времени не было написать, да и была неясна тенденция. Я прогнозировал в первый месяц торговли процентов 40 от обычной выручки. Этих денег хватило…

  • Обещания и реальная помощь

    Последнее выступление Путина было на удивление щедро на обещания, но давайте посмотрим, как помощь государства гражданам выглядит на практике и в…

  • Дневник карантина, день 24

    Сейчас моя точка находится в полумраке, витрины покрыта толстым слоем пыли... Неприятный день - меня уволили. Когда власть закрыла две мои…