historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Политвоспитание детей в семьях

На Украине мы видим пропасть, которая образовалась во взглядах между поколением родителей и поколением молодежи. Произошло это в результате того, что дети и юношество подвергались планомерной и жесткой идеологической обработке в школах и ВУЗах, а родители занимались своими делами, забывая о политических, гражданских беседах с собственными детьми.

Мне кажется, родителям полезно вспомнить советский опыт проведения политинформаций. Начиная с 5-6 класса 3-4 раза в неделю давать детям небольшую, минут на 10-15, подготовленную информацию о происходящих событиях и нашу, коммунистическую, оценку их. Затем ответить на возможные вопросы. Очень важно подобные беседы проводить не только по текущим событиям, но по темам истории, которые дети проходят в школах. Я предлагаю вашему вниманию краткую инструкцию 1954 года по проведению политинформации в пионерском лагере.


IMG_4164.JPG


IMG_4165.JPG


Кроме того, на собственном опыте убеждаюсь в необходимости подбора литературы для чтения. Например, я регулярно покупаю художественную литературу 1940-х-1950-х гг., которая едва ли уже будет когда-то издаваться. Стоит она пока в букинистических магазинах сущие копейки. Сталинская эпоха несла можный назидательный посыл в литературе своего времени, поэтому практически любые книги тех лет можно предлагать детям совершенно без опасения. Дети увидят целый мир, живущий совершенно по другим законам, имеющий совершенно другие цели и ценности. Мне кажется это просто необходимым в нашу эпоху, эпоху лжи, лицемерия, продажности и подлости. Первые книги, предложенные мной сыну, он читал за дополнительное время у компьютера, но спустя полгода пристрастился и теперь просит: «Пап, есть еще такая книжка?» Художественная литература, мемуары сталинского времени — настоящий глоток воздуха для подрастающего поколения.

Я надеюсь, молодежь, воспитанная так дома, никогда не уйдет к нацистам.
Tags: воспитание, идеология, пропаганда
Subscribe

promo historian30h декабрь 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments