historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Одесская Хатынь. Часть 2\1. Бойня на Куликово. Видеохронология

Оригинал взят у ivakin_alexey в Одесская Хатынь. Часть 2\1. Бойня на Куликово. Видеохронология
Место, честно говоря, не самое удачное для обороны...
Впрочем, по порядку.
Еще до 2 мая внутри одесского сопротивления шла борьба между "умеренными" и "воинствующими". "Радикалы" требовали действий, "умеренные" надеялись на диалог. Ведь никакого присоединения к России не планировалось - требовали простого децентрализации\федерализации и придание русскому языку статуса государственного. Все!
В самом конце апреля на контакт с "Одесской дружиной" вышел малочисленный одесский "Правый сектор", предлагая совместную борьбу против Киева. "Их обманули", типа. На сотрудничество "Дружина" не пошла, так как "ПС" выдвинул неприемлемое требование - убрать палатки с Куликова Поля.  Понятно, это была провокация.
30 апреля вечером на Куликово приехал будущий мэр Одессы - Труханов и попытался уговорить уйти с поля. И "Одесская Дружина" (силовики) передислоцировалась на 411 батарею, а "Народная" (агитаторы) осталась.
2 числа днем, когда шли столкновения на Греческой, палатки стояли и никто никуда не собирался уходить. Уже после того, как на Куликовом поле появились первые раненые и отступившие с Греческой и стало известно, что толпа майдаунов идет к на поле - начали эвакуацию.
Активист N: "Я вообще в тот день оказался там случайно, не мое дежурство было. Ну, знал, что будут стычки, пришел помочь. Стали заносить вещи в Дом Профсоюзов, я нескольких женщин посадил на маршрутки. Ну, смотрю, вроде все занесли. Я пошел к своей остановке. Уже уходил с поля, как слышу женщины кричат - нет, мы никуда не уйдем, будем стоять до последнего. Я вернулся, повел женщин в Дом Профсоюзов. Сразу повел их на пятый этаж, в крыло, которое ближе к вокзалу. выглянул из окна, а они уже бегут. пришлось остаться".
Большая часть силового крыла сопротивления была либо ранена, либо блокирована в ТЦ "Афина" на Греческой.
В Доме Профсоюзов "силовиков" практически не было.
Вот 15.12 - все спокойно, все тихо. Прохаживаются люди.

Много видеоCollapse )

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва - лучшее предложение по кожаным ремням

    У меня теперь есть свой сайт по продаже ремней из натуральной кожи Длинные ремни&Редкие ремни Сайт создан для клиентов из Москвы в первую…

  • Доставка редких ремней по Москве с сентября

    С сентября 2021 г. я открываю доставку на место по Москве в принципе любых ремней, но мое специальное предложение - редких эксклюзивных ремней из…

  • Текущее

    Наконец-то, получил доступ к своему компьютерному архиву))Моя предыдущая радость была преждевременной. Компьютерщику пришлось еще дорабатывать. Долго…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments