historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Трудно оставаться людьми при капитализме, но нужно...

«...девятилетняя Женя Мельникова пропала вечером 11 марта, после занятия в столичной детской школе искусств имени Мамонтова. Мать школьницы обратились в ближайшее отделение полиции с заявлением о ее пропаже. Женщина пояснила, что она одна воспитывает троих детей, поэтому не смогла встретить дочь после школы. Девочка должна была сама сесть на автобус и доехать до дома в подмосковных Мытищах. Полицейские и волонтеры стали искать ребенка, Женю нашли около полуночи на станции Лосиноостровская местные охранники.  
Девочка рассказала, что осталась на улице одна, потому что ее высадил водитель маршрутки, поскольку у нее не оказалось денег, чтобы оплатить проезд. Женя шла одна домой по морозу в минус 16 градусов.  
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности.
— В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ («Оставление в опасности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия, — сообщил «Известиям» официальный представитель СК Владимир Маркин. — Также будет направлено представление руководству транспортной компании об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог стать жертвой преступления.
Это уже не первый случай, когда водители автобусов высаживают на маршруте пассажиров-детей.
Сразу два подобных случая произошло в январе 2013 года. В Кирове было возбуждено уголовное дело против кондуктора автобуса, высадившего на мороз третьеклассника, потому что тот не оплатил провоз багажа - своего школьного рюкзака. А в Барнауле кондуктор высадил 10-летнего мальчика, которому не хватило денег на оплату проезда. 
В январе 2012 года вопиющий случай произошел на Алтае. Там водитель рейсового автобуса высадил 11-летнего пассажира в 36-градусный мороз за несколько километров от его деревни, чтобы не делать ради него крюк. 


Гендиректор транспортной компании «Трансавтосервис-М» из подмосковного Королева Сергей Баранов лично отправил в местное отделение полиции 12 водителей маршруток № 333, которые работали в злополучную смену 11 марта, когда в столице пропала школьница Евгения Мельникова. В этот день один из водителей высадил из микроавтобуса на мороз девятилетнюю девочку, потому что она не смогла оплатить проезд. Следственный комитет по Москве уже возбудил по этому факту уголовное дело по статье «Оставление несовершеннолетнего в опасности».
Сергей Баранов рассказал «Известиям», что он узнал о неприятном инциденте случайно.
— Я ехал на работу и услышал по радио сообщение о том, что водитель маршрутки № 333 высадил в Москве ребенка на улице. Я сразу понял, что речь идет о моей маршрутке. Как только я приехал на работу, сразу же вызвал всех водителей, которые работали в эту смену, поднял их личные дела с фотографиями, посадил всех в автобус и отвез в отделение полиции, — рассказал «Известиям» Баранов. — Сейчас там проходит опознание.
По словам гендиректора «Трансавтосервис-М», накануне вечером и утром никто из водителей не признался в том, что он высадил ребенка на маршруте.
— Водители говорят, что ничего подобного не происходило, — добавил Баранов.
Баранов возмущен подобным поведением водителя маршрутки и полностью поддерживает негодование официального представителя СКР Владимира Маркина, который уже пообещал жестко наказать в рамках закона виновника инцидента. Баранов также пояснил, что в его компании работают в основном жители Подмосковья, а также приезжие из других регионов. 
— Никаких инструктажей о том, что нельзя высаживать детей, стариков и больных на маршруте, у нас нет. Каждый водитель принимает решение сам. Водители проходят лишь медицинский осмотр, а машины проверяются на техническое состояние, — говорит Сергей Баранов". 
Источник


Если все было так.... Виновата мать, что в столь дальних поездках не обспечила 9-летнего ребенка телефоном и деньгами. Виноват водитель, который поступил по инструкции, а не по ситуации. Виноваты пассажиры, которые не заступились за девочку или не оплатили ей проезд (я бы в этой ситуации сделал бы водителю замечание и оплатил бы проезд девочки). Но радует что представители власти и охранник, работодатель в этой ситуации действовали по-человечески.
Tags: современность
Subscribe

  • Эпидемия гриппа, придуманная в 2017 г.

    Посмотрел 1 сезон американского сериала "Двойник" (Counterpart) 2017 г. Даже удивительно, насколько точно там предсказана ковид-пандемия 2020-2021…

  • Советы 20-летнему парню

    Сын, 20 лет, из Саратова, но учится в Москве на инженера. 2 курс. Учится нормально, пока без троек. Не курит, не пьет. Свободное время тратит…

  • Не пустили в травмпункт без Q-кода

    У нас в Саратове знакомого не пустили в травмпункт без Q-кода. Тот мужик немолодой, тертый... Выловил хирурга на перекуре. - Вот смотрите, что с…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Эпидемия гриппа, придуманная в 2017 г.

    Посмотрел 1 сезон американского сериала "Двойник" (Counterpart) 2017 г. Даже удивительно, насколько точно там предсказана ковид-пандемия 2020-2021…

  • Советы 20-летнему парню

    Сын, 20 лет, из Саратова, но учится в Москве на инженера. 2 курс. Учится нормально, пока без троек. Не курит, не пьет. Свободное время тратит…

  • Не пустили в травмпункт без Q-кода

    У нас в Саратове знакомого не пустили в травмпункт без Q-кода. Тот мужик немолодой, тертый... Выловил хирурга на перекуре. - Вот смотрите, что с…