historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Первые отзывы

Почему я в свое время вернулся в историю? Да потому что меня достал крайне низкий уровень исторических публикаций и исторических дискуссий. Даже публицистика Бушина, Кара-Мурзы, Мухина, с которой я во многом был солидарен, не имела достаточного документального основания, ссылок.

Подключив интернет в момент обсуждений главного «Имени России», я обнаружил и тут зияющую пустоту исторической фактуры. В интернете в принципе отсутствовали даже подборки основных постановлений советской власти, даже статистические сборники, чего уж говорить о чем-то еще. Тогда и образовался союз с моим товарищем Критиком. Он с поразительной настойчивостью создал в интернете фонд исторической статистики, с которым уже не могут тягаться и крупнейшие библиотеки страны. Сейчас он с тем же неумолимым рвением начал лопатить центральные архивы, и я уверен – его не остановить, пользователь интернета получит неформальный доступ к интереснейшим документам сталинской эпохи. Я в это время, создав популярный блог, согласно своему учительскому призванию, пытался учить свою аудиторию методике грамотного исторического исследования, последовательно и открыто перебирая все существующие группы исторических источников по избранному мною периоду 1930-х гг., показывая откровенный обман и халтуру современной буржуазной историографии и исторической публицистики. И лед тронулся, уровень дискуссий вырос, почти во всех популярных публикациях последнего времени я вижу следы знакомства с моими материалами, иногда со ссылками, чаще без.

На данный момент сложился коллектив авторов, которые договорились написать книгу про голодомор 1932-1933 гг. в необычном для книжного рынка формате популярной монографии. Вы знаете этих трех авторов – это единственные блогеры ЖЖ, которые давно копают эту тему. Мы нашли общий язык и заключили творческий союз. Поскольку тема оказалась вдруг чрезвычайно злободневной, я провел зондирование читательского, издательского и просто государственного интереса, обратился за помощью к влиятельным блогерам, известным своей «патриотической» позицией.

Рад вам сообщить, что мое обращение нашло живой отклик в ЖЖ среди тех, кто так или иначе причастен к историческому книгоиздательству:

Григорий Пернавский ака sirjonesj,, редактор многих танчиковедческих книжек, один из лидеров еврейского околоисторического лобби:

«Тема российскими историками и околоисториками раскрыта» (Как она раскрыта российскими историками мой читатель знает: Сталин голодом загонял крестьян в колхозы. Околоисторики Миронин и теперь еще Кунгуров пишут, что голода не было, а все потравились плохим зерном). С этим дятлом разговор: на хуй, пошел, да?

Алексей Исаев, популярный военный историк без профильного образования и опыта службы в армии, ака dr_guillotin:
«Вообще сейчас этот балаганный персонаж ВНЕЗАПНО показал свои мелкие зубки. Невольно закрадывается мысль: а ежели ему заплатят 600 тыщ. он же и "за" Голодомор напишет? Про жертв режима и каннибализмЗамечу, что я практически сразу почуял в поциенте профессионального защеканца

Что же, как говорит народ, собаки лают - караван идет.

Tags: мой блог
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments