historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Одесская Хатынь. Часть первая. Бой на Греческой.

Оригинал взят у ivakin_alexey в Одесская Хатынь. Часть первая. Бой на Греческой.
Трагедию второго мая необходимо разделить на две части.
Первый акт случился на Греческой площади.
То, что на матч «Черноморец»-«Металлист» приедет огромная толпа «Ультрас» - дружины знали. И готовились к этому. Готовились по разному. В принципе, «Одесская Дружина» - это было силовое крыло, «Народная дружина» занималась агитацией и пропагандой.
Утром второго мая в палатках дружин силами МВД был произведен обыск на предмет оружия. Оружия не было, кроме травматов и страйкбольных плюхалок. Все смешные стволы были зарегистрированы и с документами. Все в рамках правового поля. Знаю, что многим хочется в стримах посмотреть как наши – эгегей! на белых конях дошли до Ла-Манша! – хочу этим людям сообщить: почесывайте свое любопытство в кинотеатрах. Мы тут не затем живем, что бы вам прикольно было. Хочется прикольного? Приезжайте.
Дело в том, что до 2 мая Одесса была под нормальным и спокойным контролем проодесских сил. Подчеркиваю – проодесских. Люди жили, работали. Западенец Луцюк – ставленник Хунты, глава милиции намеревался разогнать майдаунов и правосеков. Гауляйтер Немировский ничего не мог сделать с Куликовым полем. Вообще ничего. Чиновники, банки, торгаши, автомастерские с удовольствием саботировали Хунту по принципу «Итальянской забастовки». Борьба, она разная бывает.
Сколько их было, этих майдаунов? Сотня-другая собиралась под Дюком. Дурные хипстеры-креаклы да городские сумасшедшие. Да пара десятков правосеков, на которых без слез взглянуть не можно. Чуть что, им валяли только в путь.
Второго мая было другое.
В город привезли не только харьковских болел, но и сотни – сотня это самоназвание, а не числительное – с Киева, Винницы, Львова, Ровно, Тернополя Псов и Самооборонцев. Всего около 4000 человек. Четырех тысяч. Два полка, если в военной терминологии.
Тем не менее, днем второго мая взводы «Одесской Дружины» собрались провести марш, чтобы показать – Одесса жива и борется. Да, все знали, что стычки неизбежны. Но ведь давление на Дружину было. Что ж вы, мол, там силовых акций не проводите? Вот и не выдержали парни.
Я бы хотел напомнить, что Одесса сейчас находится в глубоком фашистском тылу, и вывесить красный флаг на доме – равносильно преступлению. Захватить можно все, но можно ли удержать? И какими жертвами это удержание обойдется? Не большими ли, чем это было 2 мая?
Впрочем, давайте по порядку.
Итак, 2 мая «Одесская Дружина» в количестве около 300 человек вышла на антифашистский марш. Естественно, в бронежилетах, естественно, со щитами, естественно, с битами.
И сейчас я скажу парадоксальную, для некоторых, вещь – никакой разницы нет: с какими повязками они были и было ли у них оружие. Скоро вы поймете почему.
Дружина выстроилась на Александровском проспекте. Дошла до улицы Жуковского. Затем свернула направо, дошла до Екатерининской, повернула вверх, дошла до Греческой улицы, и вышла на Греческую площадь.
И вот тут два очень важных момента.
Возле дома по Жуковского 36 – Дружина встала. Они хотели штурмануть этот дом. Там штаб-квартира Псов. Они и сейчас там тусуют на третьем этаже. У входа дежурят четверками, ворота затянуты проволочной сеткой. Могли штурмануть, но арку в дом закрыли собой менты. Милиция старалась не допустить побоища.
На углу с Екатерининской Дружина снова встала. Вообще, в планах было дойти до Канатной или Маразлиевской, потом вернуться на Куликово.
Внезапно, Сергей Долженков (он же «Капитан Какао») повел свой взвод на Греческую. И что, Дружина должна была смотреть вслед спинам своих друзей? Нет, они пошли за ними.
Почему Сергей так сделал?
Я не знаю.
Он пропал без вести. Слухи ходят разные – что он погиб в Доме Профсоюзов, что арестован, что скрывается в ПМР. Я не знаю. Узнаю – сообщу. Найду, спрошу – почему он так сделал.  Впрочем, от его действий тут ничего не зависело. Дружина пошла на Греческую.
В это время толпа «мирных ультрас» вместе с псами подогревала себя на Соборной площади.
Знаю, что никто, кроме одесситов еще ничего не понял.
Вот вам карта.
карта
Красным – маршрут дружины.
Желтым – скопище ультрас и псов.
Черными полосками – баррикады псов. Красным – баррикады куликовцев.
Первый красный квадрат - остановка возле штаба Псов, второй - внезапный поворот в сторону Греческой.
Где-то везде – менты, они не отмечены на карте, потому что они реально были везде. «Космонавты» прикрывали собой куликовцев, строя фаланги против псов. Это очень четко видно на видео. Меня на карте тоже нет, я умудрялся скакать везде. Бог, видимо, хранит идиотов.
А теперь самое главное.
Первый убитый. Его убили там, где курсор стоит. Как видите, от того места, где стоит Дружина, чтобы выстрелить в человека, необходимо прострелить два здания, одно из них Пассаж. Либо пуля должна пролететь до Дерибасовской, потом свернуть, уворачиваясь от людей и памятника 12 стульям и попасть в нужную цель. Даже если предположить, что куликовцы выскочили на Дерибасовскую и выстрелили в сторону Преображенской, то пуля бы не смогла пролететь сквозь толпу. А там реально была толпа зевак. Представьте себе, идет бой на улице Жукова, между Греческой и Дерибасовской, а в Горсаду сидят зеваки и бурно комментируют. Прямо напротив сидят, чешут любопытство. Если бы Боцман стрелял из «калаша» любой модификации – там были бы десятки трупов среди этих зевак. Но их нет. Откуда же стреляли? Ну, например, отсюда.

Бирюков Андрей Васильевич, 04.08.1978 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: огнестрельное ранение в лёгкое, большая кровопотеря. Труп обнаружен у входа в подземный переход, расположенный на перекрёстке улиц Преображенской и Дерибасовской. Подземный переход - правый на фото. Видите, желтая машина, потом черная, затем красная? Вот как раз возле черной. Остальные фото с обзором с крыши дома Либмана здесь.
Все данные официальные из официальных источников.
Эти данные очень ценны тем, что опровергают всю лживую конспирологию – типа, оттащили, например. Хунте как раз было бы выгодно  - свалить все жертвы на куликовцев и приписать убийства антимайдановцам. Но те прокуроры и милиционеры, у кого есть совесть и честь – открытым текстом заявляют: первый убитый там, где куликовцев не было. И нет никаких видео и фото как его "оттаскивали". А вот там, чуть в глубине, зеленый дом, в котором находится "Гамбринус". За этим домом и шел основной бой.
Зато есть фото, где видно, как кто-то там сидит на крыше, правда, другого дома. Фотография сделана в тот момент, когда на Греческую приехал Немировский, но о его приезде чуть позже. Может и просто зевака. А может и не просто. НО факт есть факт - первого застрелили там, где Дружины с Куликового не было.
DSCF1142
Остальные пятеро убиты дробью.
Например, Яворский Николай Анатольевич, 02.01.1976 г.р., гражданин Украины, жил в Одессе, работал в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Причина смерти: огнестрельные ранения из дробовика в спину, ягодицы, большая кровопотеря.
Убили пожарного, когда обезумевшие украинцы атаковали пожарную часть и угнали оттуда машину. В какой именно момент – я не скажу точно. Есть видео, как они угоняют машину и избивают одного из пожарных.

Подозреваемый в стрельбе из обреза – Сергей Ходияк, активист «Евромайдана». Это, опять же, официальная информация. Ничего секретного я не рассказываю. Думаю, что он был не один стрелок. В столкновении на Греческой было ранено и 22 милиционера, из них несколько с огнестрелами. Замначальника милиции общественной безопасности городского управления милиции Владимир П. получил огнестрельное ранение грудной клетки, командир роты патрульно-постовой службы городского управления внутренних дел Евгений У. получил ранение дробью (повреждена правая рука и бок), сотрудники патрульно-постовой службы Николай С. и Виталий К. были ранены в плечо и бедро соответственно, а военнослужащий внутренних войск Тарас Ч. получил сквозное ранение мягких тканей головы.
Вот видео, где идет расстрел милиции и дружинников.


Стреляли в мирных одесситов? Да. Стреляли в милицию? Да.
Кто?
Бандеровцы.

А вот вам следы этой дроби\картечи на стене "Гамбринуса". Странно, что их никто не замечает.

Это следы со стороны Горсада, где сидели зеваки в сторону ТЦ "Афина", где бились милиционеры и куликовцы против озверелой толпы.
Разобрались со стрельбой?
Продолжаем.
То, что это была провокация ясно из того самого знаменитого видео, где дiвчата из секс-сотни на Дерибасовской готовят коктейли Молотова. Знаете, в любой нормальный день на Дерибасовской купить несколько канистр бензина очень затруднительно. Подвезли заранее. Вместе с пенопластом. Тут и говорить не о чем.
То, что это была провокация станет ясно еще и из следующего.
Одесская милиция и куликовцы держали оборону возле торгового центра «Афины». Могу ошибаться, но он принадлежит лидеру одесских анархистов Вадиму Черному. В конце концов, оборона не выдержала. Часть дружинников ушла дворами, часть ушла в ТЦ «Афина», где и… Забаррикадировалась? Фигня, просто двери закрыла за собой.
А куда девались космонавты?
На место событий приехал губернатор Немировский. Несколько звонков и…
DSCF1140
Подчиняясь приказу сверху, милиция садится в автобусы и исчезает с места событий.  По неподтвержденной информации их начали перекидывать в разные районы города, тип там начинаются массовые беспорядки.
Вот они: покидают место боя.
DSCF1144
Осуждать бойцов нельзя. Они подчиняются приказу. Не может офицер самостоятельно послать нахер начальство и действовать по своему разумению. Это может произойти только в критической, запредельной ситуации. На тот момент ситуация на Греческой еще не была запредельной.
Итак.
Около сорока человек заперты майдановской толпой в ТЦ «Афина». Сколько в той толпе? Около двух тысяч «мирных фанатов». Настолько мирных, что часть из них в бронежилетах, касках и с оружием. Давно на футбол ходили в бронежилетах? Кстати, матч уже вовсю идет, но всем наплевать.
Где-то в этот момент мимо меня пролетает истеричная тетка лет пятидесяти, с бешеными глазами и встрепанными белокурыми волосами. Останавливается и безумно спрашивает: «А где у вас тут Соборка?». Ни один одессит, будучи в здравом уме, такого никогда не спросит. Тем более, находясь на Греческой площади.
И что толпа? Толпа орет «Славу Украине» и… И не штурмует торговый центр. Просто стоит и орет. Тех, кто кидают камни в окна – одергивают. Ни один из коктейлей не летит в сторону «Афин». Пара человек разбивают стеклянные двери и лезут туда. Но их вытаскивают свои же. И продолжают ждать.
В этот самый момент уже горят палатки на Куликовом.
Но, позвольте, в «Афине» же те, кто типа «стрелял» по мирным одесситам? Почему не взять штурмом? Там двери хлипкие, плюнь – выпадут. Входов несколько, лишь один охраняют несколько ментов с пузами – знаете, такие сидят в кадровом отделе. Одышка и аритмия на лице написаны. В рубашках, галстуках, фуражках, пот вытирают. Бойцов рядом нет. И нет штурма.
DSCF1155
В конце концов, приезжают автозаки, пацанов с Дружины сажают и увозят в Овидиопольский и Белгород-Днестровский РОВД.
В этот момент уже горит Дом Профсоюзов…
Продолжение следует.  

Tags: МОИ ПЕРЕПОСТЫ, Украина
Subscribe

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…