historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Версия Путника с моими поправками

Путник опубликовал предварительный итог своего расследования, основанный на собственных источниках (Я вставил в текст свои поправки красным цветом, исходя из уже опубликованных моих соображений


Теперь кое-что расшифрую, пересказав то, что сказано не было, и добавив от себя.

Одесская трагедия, по сути, классический (строго по Сунь-цзы) "тройной вывернутый мешок":

(а) Согласно договоренности солидных одесситов с людьми хунты, 2 мая должно было пройти спокойно, а обострение (Киеву необходима была картинка с кровью) определили на 9 мая, сойдясь на том, что обе стороны стянут сколько смогут, "войска" масштабно помахаются на Куликовом поле и там уж кто кого, но без огнестрела и Киев получит свою картинку, а если вдруг будет пара-тройка трупов, то их спишут на случайность.

(б) Однако солидных одесситов кинули по-черному. За их спинами гауляйтер Беня (на встрече в Аркадии) приказал гауляйтеру Вове закрыть глаза на то, что приезжие атакуют Одесскую Дружину, которая (по договоренности) должна была издалека присматривать за шествием, одергивая чересчур буйных. Также Вова согласился "придержать" одесскую милицию, когда дружинников будут бить и жечь, так сказать, освятив своим губернаторским словом "законность" охоты на "сепаратистов и террористов", а также снос надоевшего Бене палаточного городка на Куликовом поле [Я, конечно, полагаю, что глава Одессы не должен был знать про готовящуюся бойню в Доме Профсоюзов, а его заявление буквально накануне - совпадение].

(в) Но кинули и Вову. После того, как "особые бойцы" из 7-й сотни Майдана, завербованные лично Гурвицем (особые приметы: красные ленточки, приметные еще по декабрю рыцарские латы на одном из активистов) и руководимые Андреем Юсовым, представителем Гурвица в Одессе, начали неожиданную потасовку, а некто "Боцман" (как бы активист одного из подразделений Одесской Дружины) произвел несколько выстрелов из "Сайги", события приняли совершенно непредсказуемый оборот, докатившись до Куликова поля.

[Тут я не согласен принципиально.

Во-1х, если Боцман и состоял в Одесской дружине, то, как мы теперь понимаем, был там на службе, как провокатор или милиции или СБУ. Уважаемый webarkadiy отметил видеофрагмент, где этот человек уже сидит в скорой, на которой увозят раненого Фучеджи.





Во-2х, я настаиваю — задачей провокаторов было зверское уничтожение активистов Куликова поля с целью деморализации антифашистов Одессы и полного подчинения города. Эту задачу не могли доверить толпе! Рядовые ультрас и бандеровцы едва ли сами смогли бы убить так, как требовалось. Сегодня из показаний выживших одесситов мы знаем примеры того, как рядовые бандеровцы из толпы вывели и спасли нескольких человек. Еще раз — в Доме профсоюзов была засада из профессиональных убийц!]

(г) Что произошло далее? Можно утверждать, что все дальнейшее было согласовано во время визита подонка Парубия в Одессу, на встрече с руководством т.н. "батальона МВД "Шторм" (Николаем Волковым, он же "сотник Мыкола") бандитам было дано указание уничтожить как можно больше одесситов и как можно более жестоким способом, что и было сделано. При этом, одесская милиция во главе с полковником Фучеджи пыталась как-то уладить ситуацию, но ее сдерживал категорический приказ не вмешиваться, отданный начальником областного отделения МВД генералом Луциком, давним холуем и ставленником Матки.

[Опять уточняю: сотник Микола, как выяснилось уже — нанятый хунтой уголовник, мотавший срок, руководил бандеровцами не из группы уничтожения, а со стороны толпы!]


Итог:

- перепуганный гауляйтер Вова, ориентировашийся на Матку и Кролика, сбежал/cмещен, на его место назначен "свободовец" из Луцка, некий Палиця, давний холуй гауляйтера Бени;

- генерал Луцик сделан крайним и отстранен, полковник Фучеджи (буквально несколько часов назад) вообще арестован, а областную милицию возглавил генерал-палач Катеринчук, тоже "свободовец", уже разрешивший ублюдкам "сотника Мыколы" открывать огонь на поражение "по собственному усмотрению";

- гауляйтер Беня срочно прибыл в Одессу и объявил о превращении ее в "еще один Днепропетровск"; не исключено (поскольку его дела сейчас крайне плохи и выйти из кризиса он может только отжав порты Одессы и Ильичевска), что он вообще намерен перенести свою ставку из Днепропетровска на Юг, в связи с чем в город сейчас стягиваются боевики откуда угодно (уже около 4 тысяч), а также разношерстные наемники (в частности, из числа тех, кому надоело воевать в Сирии, а также активно вербуемых в Израиле);

- что интересно, небольшой (по сравнению с днепропетровской) еврейской общине Одессы сделано предложение стать "опорным камнем" для гауляйтера Палицы, однако одесские евреи, в отличие от днепропетровских, проявляют мудрую осторожность и, по свидетельству СМИ, как израильских, так и британских, предпочитают бежать.
Tags: Украина
Subscribe

  • Ростелевидение - какой стыд!

    Дома у меня телевизора нет очень давно, но вчера ходил на обед в столовую и там работал телевизор, пришлось посмотреть фрагмент какого-то…

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Первое правило пропаганды

    Мой пост направлен единомышленникам, которые сделали выбор между коммунизмом и капитализмом и пытаются донести правильность своего выбора в сети.…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments