historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Венесуэла: сдюжит ли Мадуро после Чавеса?

Смерть Уго Чавеса была ожидаемой и к ней готовились обе стороны: и команда Уго Чавеса и его противники, открыто поддерживаемые американцами. Хотя сам Уго Чавес выбрал своим преемником Николаса Мадуро, я не уверен в его авторитете и стойкости. Хотелось бы ошибиться, но в любом случае ближайшее время покажет. Индикатором станет отношение американцев к новому лидеру страны.

Лично мне Николас Мадуро чем-то напоминает Молотова при Сталине. К сожалению, несмотря на то, что Молотов накануне войны казался самому вождю надежным преемником, в итоге, как мы знаем, Молотов не сдюжил, хотя и оставался до самой смерти коммунистом.

Не разбирался в хитросплетениях венесуэльской внутренней политике, но мне кажется, что Уго Чавес проводил слишком романтический курс и был поэтому обречен на поражение. Ему ИМХО не хватало классового подхода в социальной политике. Сталинского классового подхода. Абсурдно выглядело бы, что спустя 15 лет после Октябрьской революции в СССР всерьез боролись на выборах бывшие помещики и капиталисты, но именно это абсурд происходил недавно в Венесуэле, если я правильно понимаю. Нельзя усидеть на двух стульях.


Глубоко символично, что по официальной информации Уго Чавес умер ровно 60 лет спустя после смерти Сталина. Смерть навеки объединит этих лидеров памяти потомков
Subscribe

  • Премирование колхозников.

    В начале сентября 1934 г. председатель колхоза им. Калинина Карпов вместе с членом правления и председателем сельсовета докладывают в Вольский горком…

  • Колхозник и секретарь горкома ВКП(б)

    Об отношении между колхозниками и районным партийным руководством сегодня какой только белиберды не выдумали, представляя колхозников бесправными…

  • Отчет по чистке колхозов от врагов

    Голод 1933 г. имел своей главной причиной саботаж в колхозах, организованный противниками коллективизации, в первую очередь кулаками и прочими…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments