historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Обновил профиль

Закончил один из лучших истфаков СССР. Отказался от предложенной аспирантуры, чтобы поработать в школе учителем. Получил огромное удовольствие от этой профессии. В 1990-е гг. с резким падением учительских зарплат вынужден был стать предпринимателем. Спустя 15 лет вернулся в исследование советской истории в качестве хобби, т.к. прекрасно видел всю ту ложь, которой кормили непосвященных профессиональные историки. В первую очередь меня заинтересовала социально-экономическая история сталинской эпохи, повседневность, уровень жизни различных слоев общества, крестьянство, коллективизация, раскулачивание, голод 1932/33 г., отчасти 1937 г. и т.п. Последовательно перелопатил горы статистики и периодики, научные статьи и монографии, диссертации, сборники документов, воспоминаний, знакомился с фото- и видео-источниками, материальной и художественной культурой сталинской эпохи, лично брал интервью у стариков, после всего этого пошел работать с архивными документами. С самого начала щедро делился и буду продолжать делиться с читателями моего блога, как этого, так и предыдущего (Лаборатория историка), самыми интересными находками, своими размышлениями и комментариями.

2 мая 2014 г. публикую счет на Яндекс-Деньги для тех, кто хочет поддержать мою работу. Половина перечисленных денег мной будет передаваться Критику, создавшим самый информационно значимый исторический сайт по истории СССР и России - http://istmat.info/

Счет: 4100 122 715 36 068
Tags: мой блог
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments