historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Разделить колхозный урожай

Постановления сталинского времени столь понятны, что не знаю, чего тут комментировать. Разве что обращаюсь к антисоветчикам: а как иначе можно разделить урожай, пусть даже это не колхозники при Сталине объединились, а сегодня группа фермеров?

Из постановления Бюро Нижне-Волжского Крайкома ВКП(б) о распределении доходов в колхозах от 28 июля 1930 г.


«6.При распределении натуральной части доходов между колхозниками необходимо учесть:

а)обязательство колхоза по сдаче (продаже) товарной зерновой продукции заготовительным органам в определенном проценте от валового сбора, устанавливемого РИКом, исходя из средней нормы 33%;

б)создание семенного фонда для обсеменения всей посевной площади с учетом предстоящего расширения ее в 1930-31 г.;

в)погашение семенной ссуды и семпощи;

г)целесообразность образования запасного семенного фонда;

д)покрытие потребности колхозов в зерно-фураже для обобществленного скота.

7.Остаток урожая распределяется между членами колхоза с предоставлением каждому из них полной свободы в распоряжении выданными продуктами. При распределении натуральной части доходов между членами колхоза следует исходить из того, чтобы причитающаяся колхозникам натуральная часть была ни в коем случае не ниже средней потребительской обеспеченности индивидуальных хозяйств данного района в текущем году.

Необходимо решительно бороться против всяких попыток посадить колхозников на паек и подходить к колхознику, как рабочему государственного предприятия.

Фураж, за покрытием потребности на прокорм обобществленного скота, распределяется между колхозниками, как правило, в счет оплаты труда.

За колхозниками остается право, в случае на то их желания, получать из колхозов причитающуюся им долю натуральной части дохода деньгами, а не натурой.

8.Если, вследствие недорода или наличия больших платежей (закредитованность колхозов), создается угроза подрыва хозяйственной базы колхоза или значительно снижается доля доходов колхозников, - районным организациям необходимо в этих случаях, совместно с колхозами и кредитными учреждениями, установить особый порядок отчислений в фонды и погашения кредитов».
Tags: колхозная жизнь
Subscribe

  • Старые книги

    В поисках собрания сочинений Гарина-Михайловского, чья автобиографическая повесть «Несколько лет в деревне» оказалась так созвучна проблематике…

  • Трилогия Беловинского

    Всем, кому интересен мой блог - бегом в книжный магазин покупать трилогию Л.В.Беловинского "Жизнь русского обывателя".-М.:Кучково поле,…

  • Улов

    В связи с напряженным графиком работы с мая месяца, как вы могли заметить, не посещаю архивы и библиотеки. Зато рядом с работой захожу в маленький…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments