historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Молох-самодержавие

Среди воспоминаний революционеров меня прежде всего интересуют воспоминания участников революции и гражданской войны в деревне.

Вот, например, из воспоминаний рядового крестьянина-боевика о событиях 1905 года. Он тогда молодым был, вспоминает в 1925 г., казалось бы должен в какой-то степени остепениться, посмотреть другими глазами. Но нет, задор сохранился полностью, этим его мемуары и интересны, постараюсь выложить и проанализировать почти полностью, там такая красочная картина сельского подполья, погрома помещичьего имения...

Пока одна фраза из самого начала воспоминаний:

«О, молодая Русь, какую историческую и мрачную ночь переживала ты и сколько жертв и сколько жертв нами пренесено Молоху-Самодержавию, непостижимо уму человеческому».

Только не смейтесь сегодня — это раскрывает свою душу рядовой боевик, карьеру не сделавший. Так было. Настоящее мессианство.
Tags: Октябрьская революция
Subscribe

  • Критик на Ютубе: голодомор

    Товарищи начали выводить на публику всем нам известного Критика, который за последние лет десять нашел, организовал цифровку и выкладку в интернет на…

  • Список кулаков

    Выписка из архивного документа со списком конкретных колхозников, которых правление Березниковского колхоза "Наша жизнь" политотдела Воскресенской…

  • Прямым текстом

    «У многих крестьян психология развивалась так: "Мы дескать, засеем, обеспечим себя тем, что засеем, и нам хватит, а государству не сдадим ничего. Мы…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments