historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Игры нацистов и украинских националистов во время голодомора

Подключившись к организации голода на Украине 1932-1933 гг. с целью спровоцировать восстание против сталинской аграрной реформы и отторжения Украины от СССР, украинские националисты не могли не принять участия в политических планах Гитлера по использованию создавшегося положения в СССР.

13 февраля 1933 г. Геринг предлагает французскому послу в Берлине сделку: Польша возвращает Германии Данциг, а Германия и Франция вместе с Польшей военным путем отторгают от СССР и отдают Польше часть Украины с выходом к Черному морю. Франция не соглашается.

В начале марта 1933 г. представитель Германии Розенберг на совещании в Локарно пытался заинтересовать фашистскую Италию совместным походом на Украину. Германское предложение поддержали эксперты по Украине Коновалец и Полтавец-Остраница. Сразу после этого Полтавцу-Остранице в Берлине предложили организовать украинскую фашистскую организацию.

В начале мая Гитлер высказал польскому послу, что Польше разумнее искать выход к морю по другую сторону Восточной Пруссии. Эти же соображения в те же дни озвучил Розенберг в Лондоне, предложив англичанам «большой план» Гитлера. Предложение Гитлера получило поддержку английских консерваторов. В Лондоне была организована Лига борьбы за независимость Украины.

Большой план Гитлера и украинских националистов похоронили энергичные меры по борьбе с голодом и за урожай 1933 г. , предпринятые сталинской командой, а также разгром подпольных украинских националистических организаций.
Tags: 1930-е, голод, международные отношения
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments