historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Холодный душ для патриота

Как опьяненному человеку помогает холодный душ, так и я предлагаю эти строки своим читателям. С этими строками самими по себе я согласен, за важным исключением: Россия стала терять Украину не в последние полгода, а своим равнодушием к антироссийской пропаганде все последние 23 года. Но поскольку в основу той пропаганды на Украине был положен крайний антисоветизм и антикоммунизм, то буржуазная Россия и пребывала в дебильном благодушии, занимаясь ровно тем же самым дома. Даже поддакивала по ключевому голодомору: «Говорите, что энтот Сталин хотел изничтожить украинцев? Что вы - он хотел изничтожить всех». Поэтому, в отличие от Виктора Олевича (впрочем он не сказал там своего последнего слова), украинскую катаcтрофу я вижу такой пощечиной России, которая заставила проснуться и Россию, и народ наш, и российскую элиту, и собственно украинский Юго-Восток. И в этом я вижу шанс.


«Первые месяцы 2014 года обернулись для России крупнейшей геополитическй катастрофой со времен развала Советского Союза. Украинское руководство во главе с президентом Виктором Януковичем, отказавшимся в прошлом году подписать соглашение об ассоциации было низложено, в Киеве произошел государственный переворот, и Украину, вторую по значимости после РСФСР республику в бывшем СССР и самого важного в стратегическом плане для Москвы государства СНГ, возглавило новое правительство радикально западнического и откровенно анти-российского толка. Впервые со времен обретения Украиной независимости, в Киеве, в исторической “матери городов русских” о России открыто заговорили как о военном противнике. Под вопросом оказался нейтралитет украинского государства. Путь к западным границам России для стран-членов НАТО был открыт. Свергнутый пресидент Украины В.Янукович, председатель СБУ А.Якименко, зампред Верховной Рады И.Калетник и другие государственные деятели, на которых Россия только недавно возлагала надежды в противостоянии с Западом, спешно бежали из страны. Иные общественные и политические деятели, подозреваемые в связях с Россией вроде активистов Павла Губарева (Донецк) и Антона Давидченко (Одесса) были арестованы новыми властями Украины. Россия оказалась во все сужающемся кольце международной изоляции, на грани полномасштабной экономической войны с Западом. Тем временем, в Москве и других российских городах царило почти праздничное настроение, прилив народного патриотизма достиг такого накала, что с верноподданическими заявлениями выступил даже фрондирующий брат либерального российского вице-премьера Аркадия Дворковича. Столица чествовала главного виновника торжества – президента Владимира Путина. Главу государства, провальная политика которого позволила Западу одержать победу на Украине и загнать Россию в угол. Сюрреалистическая сцена напоминала своеобразный пир во время чумы. Как бы не замечая катастрофического поражения на Украине, российский социум умилялся тому, что отечественному руководству все же удалось сохранить status quo по Черноморскому флоту и сменить жовто-блокитный стяг на российский триколор в Симферополе».

Летописец
Tags: Украина
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments