historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Заброшенная деревня.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Известная фотография Владимира Ларионова «Деревня, которой нет» стала победителем конкурса «Лучшие фотографии России — 2009» в номинации «Архитектура»

Вообще-то, когда в таком конкурсе побеждает откровенно упадническое фото, значит страна продолжает болеть. Но я не об этом. Эта фотография часто приводится в блогах антисоветчиков, которые полагают ее символом погубленной коммунистами деревни. Между тем, место это известное. Это деревня Пегрема на берегу Онежского озера, недалеко от Кондопоги в Карелии.

Деревня, как можно понять и по фотографии ловецкая и была заброшена так:

«Так почему же бросили деревню? Потому, что рыба ушла. А жили здесь как раз промыслом… И разъехались жители кто куда... А произошло это в начале шестидесятых годов...».
Tags: ДИСКУССИИ В БЛОГАХ, современное фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошел второй год

    Для меня это не столько третий год военных действий, сколько третий год становления в России другого и более правильного государства. Поэтому я…

  • (без темы)

    Конечно, со стороны идейных существует недоверие и даже презрение к тем журналистам-блогерам, кто привык переобуваться профессионально под актуальную…

  • Памяти Мурза

    Кажется, я никогда не писал о Мурзе. Он застрелился и его самоубийство стало заявлением, что военно-бюрократическая машина меняется слишком медленно…

promo historian30h march 16, 2022 22:56 6
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой надежных кожаных ремней на моем сайте РЕДКИЕ РЕМНИ. В ответ я вас поддержу при ссылке на мой ЖЖ-блог: моя личная консультация + скидка 15% + бесплатная доставка по РФ до пункта выдачи, а по Москве курьером + бесплатная подарочная упаковка + гарантия до 5 лет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments