historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Русофобия и коктейли Молотова не являются признаком свободы

Оригинал взят у varjag_2007 в Русофобия и коктейли Молотова не являются признаком свободы
Давид Эйдельман пишет:

Русофобская песенка "Никогда мы не будем братьями", которая распространяется в качестве "гимна свободных народов"...

"Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными".

Я честно не понимаю, почему украинцы чувствуют себя более свободными, чем россияне?! По каким показателям мерят?
Если смотреть по уровню современной работорговли - продажи "живого товара", то украинцы в этом отношении опережают все бывшие республики Советского Союза. Большинство проституток Европы, Северной Америки, Ближнего Востока вывозится из Украины. Если говорить об уровне экономической свободы - то даже у России по сравнению с Украиной чисто либеральная экономика.

"У вас дома «молчанье — золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова..."

Во-первых, коктейли Молотова не жгут, а поджигают запал и бросают бутылку в цель, стекло разбивается, горючая жидкость растекается и воспламеняется от запала.

Во-вторых, поговорка «Молчание — золото» (silentium aurum est) — идет еще из Древнего Рима. И является, как и большинство поговорок, усеченной частью забытой пословицы: «слово - серебро, молчание — золото». И русскому, идущему ещё из латыни, «Молчание – золото» соответствует японская пословица «Молчание – цветы». И пословицы других народов: «speech is silver, silence is golden».

В-третьих, впервые слышу, чтоб признаком свободы общества было кидание котейлей Молотова. Они бы еще свободу по уровню уличных изнасилований измеряли..


Tags: Украина
Subscribe

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments