historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Килограмм пшена для сотрудника ОГПУ

Из переписки Питерского райкома ВКП(б) за 1932-1933 год.

Меня вообще забавляет, когда продажные буржуазные историки спекулируют на теме снабжения советских руководителей, в упор отказываясь видеть золотые унитазы и гигантские трюфеля руководителей буржуазных государств. А тут попался документ из разборки по поводу районного закрытого распределителя в голодный год. Получение килограмма пшена и пары килограмм сахара-то проблемой являлось. Поэтому и были опухшие от голода секретари райкома партии.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: 1930-е, голод, закрытые распределители, питание
Subscribe

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (no subject)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments