historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Исторические заметки

Оригинал взят у ivakin_alexey в Исторические заметки
Вот, что я вынес из всей это бучи, то, как минимум, два момента.
1. "Шпиономания" в СССР перед войной.
Так вот они, пресловутые шпионы - организаторы Майдана. Один гражданин Германии Кличко чего стоит. Я не говорю уже о тех, кого мы не видим. Испорченные бондианой, мы чаще всего представляем разведчика как некоего рыцаря в идеально пошитом смокинге и стреляющем из всего, что может резать. Однако, настоящие разведчики неприметны, скромны и идеально сливаются с "фоном". Лучший разведчик - это бухгалтер в переносном смысле. Впрочем, в прямом тоже. Но это если говорить о разведке. А ведь есть еще и агитаторы. Это сейчас они сидят в соц.сетях, все эти "дочери крымского офицера". А в тридцатые, они ходили по деревням, распускали слухи, вели провокационные разговоры. Причем, многие абсолютно бесплатно и даже не подозревая о том, что работают на сигуранцу, дефензиву или абвер. Система "лайк-репост" придумана не Цукербергером, или как его там. Информация должна понравится и человек ее передает другому, преувеличивая, искажая, но сохраняя главное - идею послания. Например: "Коммуняки наших баб хотят обобществить". Само слово "обобществить" в необразованном мозге крестьянина моментально превращается в нечто неприличное. Вплоть до фонетики - об\ёб. Через два села получаем: "коммуняки баб сильничают!" Вот тебе и бунт. Тем более, коммуняки и впрямь, в колхозы агитировали, потом загоняли.
Ну и скажите, что схема не одна и та же? Иностранное вмешательство, только сейчас более наглое. Тогда НКВД не допустило бы никаких Нуланд с печенюшками.
Так что, фактически, баба с колхозного рынка, распускающая слухи о неминуемом конце света через колхозы - агент влияния. Только не на зарплате. Те, кто скакали - такие же агенты, которых попользовали в темную.
2. Природа "Голодомора"
А селюковская психология, иначе буржуазная, мелкособственническая сущность крестьянина. "Це мое" - внутри забора. А все, что за забором "Це не мое и гори оно огнем". Селюк не понимает, что сведение коров в единое хозяйство одновременно и облегчает труд, и увеличивает производительность. Разделение труда же. Не, там, за забором - "це не мое". И я лучше зарежу лошадь, корову, сожру или сгною посевное зерно, но в общий фонд не отдам. Отсюда понятны такие удивительные вещи, отмеченные в сводках НКВД: "В деревне N пострадало от голода 30%, в селе Х - 50%". Позвольте, но 70% и 50% почему-то не пострадало? А это, скорее всего, были те, кто коров своих не зарезал и работал в колхозе. А почему они не помогли тем, кто страдал? "А це не наши" - это тоже психология крестьянства. Все, отделившийся ломоть. Да и не вступали в колхозы как раз кулаки. Им же делиться совсем западло было. Мельницу? Мою? Да этим нищебродам? Спалю, но не отдам! И палили. Зря воспевают белодельцы-столыпинцы кулака как надёжу России. Это такая надёжа, что готово убить, заморить голодом, поджечь все - что не его. Кулак это такой сельский мини-олигарх. Его жадность безгранична.
И вот вам Майдан - победа макси-кулаков.
И, самое главное, никого не беспокоит завтрашний день. Посевная сорвалась, а хрен с ним, у меня вон магазин под боком есть. Горожане, кто поумнее, затариваются уже сейчас. Селюки сидят на майдане. Нафиг работать, тут и так кормят? Огород на майдане разбили - и ладно. Сойдет. А макси-кулаки побежали отбирать заводы. То "Немиров", то "Запорожсталь".
Тогда, в тридцатых, их перебороли. Перебороли культурной революцией. Созданием нового поколения - тех самых монтажников-высотников, которые под песню "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей", сотворили чудо индустриализации. А потом, жертвуя собой за свой Дом от Бреста до Камчатки, выиграли Войну.
Проект "Украина" так и не создал образец "Хозяина Страны".
Именно поэтому он обречен.
Жалко, конечно, оболваненых мальчишек, которым вместо пути созидания подсунули путь разрушения.
Вот этого мальчишку вчера подстрелили:

19 лет. Небось, в "Беркут" метал "Коктейли Молотова" и кричал: "Москалей на ножи, на ножи!" Сражаться хотел.
А пули получил от своих.
Tags: 1930-е, МОИ ПЕРЕПОСТЫ, голод, исторические аналогии, кулаки
Subscribe

  • Критик на Ютубе: голодомор

    Товарищи начали выводить на публику всем нам известного Критика, который за последние лет десять нашел, организовал цифровку и выкладку в интернет на…

  • Список кулаков

    Выписка из архивного документа со списком конкретных колхозников, которых правление Березниковского колхоза "Наша жизнь" политотдела Воскресенской…

  • Прямым текстом

    «У многих крестьян психология развивалась так: "Мы дескать, засеем, обеспечим себя тем, что засеем, и нам хватит, а государству не сдадим ничего. Мы…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments