Источник Росстат.
Визуальное воплощение разрыва в потреблении продуктов питания. Наиболее ярко оно выражается в потреблении фруктов - 283%. Далее следуют овощи, мясо, рыба и молоко. Разрыв примерно в два раза. Наиболее демократичное питание наблюдается по хлебу, картофелю и растительным жирам.
Данные в натуральных цифрах (кг. и шт. в год):
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
Хлеб и хлебные продукты | 83,4 | 89,7 | 93,9 | 98,1 | 99,4 | 101,4 | 100,2 | 100,5 | 105,3 | 107,1 |
Картофель | 51,9 | 59,4 | 60,3 | 63,1 | 63,5 | 64,7 | 64,2 | 67,2 | 67,7 | 74,3 |
Овощи и бахчевые | 60,6 | 77,1 | 86,1 | 93,4 | 97,3 | 101,4 | 106,2 | 114 | 120,6 | 132,2 |
Фрукты и ягоды | 36,7 | 49,2 | 57,8 | 63,9 | 70,8 | 76,3 | 85,7 | 92,1 | 99,4 | 103,9 |
Мясо и мясные продукты | 51,6 | 64,6 | 71,7 | 77,9 | 81,5 | 86,4 | 89,9 | 93,3 | 98,8 | 106 |
Молоко и молочные продукты | 171,3 | 212,2 | 232,8 | 253,9 | 269,5 | 281,8 | 292,9 | 295,7 | 317,7 | 331,1 |
Яйца, шт. | 160 | 186 | 195 | 209 | 216 | 233 | 234 | 245 | 256 | 259 |
Рыба и рыбные продукты | 13,7 | 16,6 | 18,6 | 20,4 | 21,3 | 22,7 | 22,9 | 24,5 | 26,7 | 28,2 |
Сахар и кондитерские изделия | 22,8 | 26,4 | 28,2 | 30,3 | 31,6 | 33,4 | 34,5 | 35,3 | 36,7 | 38,9 |
Масло растительное и другие жиры | 8,5 | 9,5 | 10 | 10,6 | 10,7 | 11,1 | 11,4 | 11,3 | 12,1 | 12,3 |
Journal information