historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Вот это написал человек которому я Верю

Оригинал взят у arpitt в Вот это написал человек которому я Верю
Оригинал взят у rene_spb в Украинские зарисовки.
Сижу сейчас с бокальчиком Инкерман, и с потрясающе вкусным, свежим украинским салом.
А как это вышло - история интересная.

Сегодня утром в офисе, звонок.
Протягиваю руку, нажимаю на кнопку проходной. Через пару минут бахает дверь и заходит... Иваныч.
Был у нас такой повар - бакинец. Несколько лет проработал. А лет пять назад - получилось у него к сестре в Кривой рог уехать.
Он и свалил. Тут он даже статуса беженца за несколько лет получить не смог, а там - дом, сад, яблоки и груши, тюльпаны по весне.
Короче выдался рай на земле под старость лет.
Но нет-нет, да приезжает в Россию.
Вот и сейчас заглянул.
Уже сегодня уехал. Оставил гостинцев, да побеседовал минут сорок. Жаловался.
Расскажу несколько историй:

1. Про горящие танки.
Попросил я Иваныча рассказать, что там за танк горел. Ходило видео, с комментариями о российской диверсии, о том что местные партизаны отработали, да чего только не говорили. Короче, дело было так. Два человека там было. Один закурил в танке неудачно. Так, что танк загорелся и загорелся быстро. Потушить не получилось. А потом занялся боекомплект. А рядом еще танк был. И еще три неподалеку.
Ну, короче первые два танка сгорели до совсем вакуумного состояния, а еще три - еще худо-бедно починке подлежат.
Вот и вся история с диверсантами.
Не курите дети в танке.

2. Про СМИ
- Иваныч, говорят у вас там довольно паршиво со сми. Что расскажешь?
- О, Андрей, у нас там совсем беда. Вот меня просили с собой газет набрать. Ведь никто ничего не знает. У нас ведь как. Часть ваших каналов закрыли. Кабельное что-то осталось, но во время новостей например - постоянно какие-то помехи, ничего не видно и не слышно. А вот на одном из наших каналов, должны были речь Путина показать по Крыму. Ну и ошиблись там, на минуту дольше показали. Что немножко стало понятно о чем Путин говорит. Так вот, директора канала избили и сняли. А знаешь кто избивал? Депутаты. Избили до полусмерти, поставили другого, еще и жену с детьми пригрозили порешить.
Да так у нас многое решается сейчас. Губернаторов ставят так и прочих. Этого изобьют или запугают и нового ставят. Бандеровцы...

3. Про бандеровцев и Восток.
- А как там у вас с бандеровцами? Всё действительно так?
- Хуже, гораздо хуже. Лезет чума. И прут с запада. Бывали случаи, что толпой шли по дорогам, и крушили всё подряд. Вот так у нас с бандеровцами.
- А конкретно в Кривом роге?
- Ты понимаешь, у нас с ними как раз все по другому. Вообще с западенцами по другому. Сам Кривой рог он же длинный. Он растянут, по сути своей километров на 120-ть (тут я не понял, но не переспросил). И бандосов у нас своих хватает. Да и горняков много, а они шутить не любят.
Так вот, сунулась к нам банда. Как их там называют. Сотня. Они же сотники все... Так наши им показали, почему сюда не надо являться.
Я тебе так расскажу. У нас что с пустыми шахтами делают? Взрывают. Засыпает их. И вот была одна такая. Там неподалеку от края будка стояла с двумя охранниками. Ну в момент взрыва - будку тоже туда... Так вот их отрывать не стали. Смысла нет. Там может метр до них рыть, а может километр. Не узнать. А это свои были.
А тут - чужие. Ну вот мы им и показали, что с ними сделаем, если их сотни еще в Кривой рог сунутся. Не то что ихние западенцы знать где искать потом трупы не будут, даже наши не найдут при всем желании. Шахт - много, и они глубокие. На всех хватит.
Так что, с бандеровцами конкретно у нас - никак. А вот вокруг - плохо.

4. О настроениях на Востоке.
- Иваныч, а вообще как ситуация на Востоке, за Днепром?
- Если коротко - то гражданская война. В нескольких городах стычки постоянные. И не со своими. С западенцами. Они же к нам и ментов присылают и сами лезут. И убивают, грабят. Вот и воюем, помаленьку. Пока тихо, но это пока.

5. Про Януковича.
- А как к Януковичу относитесь на Востоке?
- Хорошо. Мы его ждем. Вот если появится - хорошо все будет. Ведь ты слышал, что Юля про русских говорила? А они там такие все. И я вот еще что скажу. Там ведь все вор на воре и вором погоняет. Ющенко - бандит и вор, яйцеголовый этот теперь. А Янукович - он страну из долгов вытаскивал. Он не такой как они был. Он через год-два, страну бы из долга вытащил. Да и жить при нем получше стало.
- А сейчас?
- А сейчас...
Иваныч, долго думал что ответить, ерошил волосы, пытался сплюнуть на пол, но произнес в итоге что-то нечренораздельное и явно нецензурное.
- А сейчас - мы в Россию хотим. Прибежим. Войной, но придем. И пусть эти бандеровцы в Польшу идут. Да куда угодно. Только не с нами.

6. Про дорогу в Россию.
- Как добирался?
- Плохо. Ну я-то старик, с меня что взять? А обыскивают там так, что вещи по поезду летают. Со мной женщина с ребенком грудным ехала, у нее муж в России. Так ее сумки все разворошили и по полу... Топтали еще. А это я через Беларусь ехал, через Минск. А если бы напрямую - там вообще представить страшно.
И молодых с поезда снимали. И всех, кто военный. С моего вагона несколько человек сняли, кто к армии годен. Только два офицера запаса проехали, и те, по состоянию здоровья. Оба больные были сильно. И то в последний момент. А остальных сняли и увели.
- А назад как?
- А я не знаю. Спросил я таможенника, пустят ли назад? А он говорит, ты идиот что-ли? Каждый день все меняется. Может пустим, а может не пустим.

7. Про Крым.
- А что про Крым у вас слышно?
- Вот я приеду, расскажу, а мне не поверят. Там ведь все под автоматами. И Россия вот-вот атакует. И войска вы стягиваете. И не знаем мы ничего, кроме того, что Киев говорит. А говорит Киев, то так, то наоборот. И не разберешь вообще ничего. Вот газет привезу, может поверит кто-то как всё на самом деле.
Но вообще, Андрей, Восток с вами. Вот до Днепра - все. Все хотим в Россию. И война скоро. Гражданская. Похоже все на это.
И цены взвинтили. И растут постоянно. А вот яйцеголовый сказал, что еще повысят. А потом еще и еще.
А сколько мы терпеть будем? Недолго...

После этого наш разговор перекинулся на привезенное Иванычем домашнее сало, и на пережевывание старых добрых времен, как оно обычно и бывает в кругу встретившихся после долгой разлуки людей, поэтому заканчиваю и я.

Перед прощанием, я взял его номер телефона, так что, если что, в Кривой рог всегда можно позвонить и что-то узнать.
Ну и еще, напомню прочитавшим, что данное мнение может не совпадать с моим.
Я лишь записал мнение простого человека, уже совсем немолодого, и далекого от политики.

Спасибо за внимание.

© rene-spb.livejournal.com 2014

Tags: Украина
Subscribe

  • Саратов. Ковид. Осень 2021

    В городе тяжелая ситуация. Не ожидал, что эта осень по заболеваемости и смертям превзойдет осень 2020 г. Вроде и переболели уже многие и…

  • (no subject)

    У нас в Саратове в прямом эфире вышла из окна 9 этажа девочка 11 лет. Про себя писала в профиле, что состоит в гражданском браке с другой девочкой, в…

  • Термин КУЛАК

    Теперь уже мне ясно: скупщик собирает из разных источников товар В КУЛАК для дальнейшей перепродажи. Это точно совершенно, я нашел в старых книгах…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments