historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Кулацкая агитация

Из сентябрьской сводки ОГПУ за 1932 год.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Призывник Антимонов Григорий Иванович:

«Сейчас трудно жить, потому что чортова свора большевиков пришла в Германскую войну из Германии и заели крестьянство большевики нажимать на крестьянство, еще лучше на рабочих их Троцкий ставил к стенке»

Высказывание интересно в плане выявления массовых политических воззрений крестьянства. Ведь призывник в годы антибольшевистской агитации 1917 г. был еще ребенком, т. е. ему это наговорили явно уже во второй половине 1920-х-начале 1930-х гг. Скорее всего в годы борьбы против коллективизации кулачество использовало это старое обвинение в своей борьбе против аграрной реформы.
Tags: 1930-е, ВКП(б), антикоммунизм, крестьянское сознание, кулаки, пропаганда
Subscribe

  • О надбавках врачам

    В новостях написали, что многим врачам обещанную Президентом надбавку начислили из расчета МИНУТ общения с больными короной. В Козельске вышло по 27…

  • Как Сталин разорял украинских селян в 1929 г.

    Работая с газетой «Известия» за 1929 год, обратил внимание на заметку, в которой одобрительно перечислялись меры украинского правительства по…

  • Врач-невролог о совках

    Подслушал случайно молодую женщину лет 30-ти, врача-невролога: - Вот смотришь хроники 1970-х гг., - открытые доброжелательные лица. А сегодня даже…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments