historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Омск. Немного о советской торговле.

Уточню только френда по поводу "недешевого" разливного вина. Средняя зарплата по народному хозяйству СССР в 1960 г. составила 806 рублей. Вина по 16 рублей можно было купить 50 литров.

Оригинал взят у froged55 в Омск. Немного о советской торговле.
Был допущен на днях к семейному архиву друга, выпросил несколько карточек на сканирование. Среди них 4 довольно качественных фото, с них и начну...
1960 год. Магазин № 5 Горкоопторга располагался на территории Слободского рынка. Точное месторасположение пытаюсь выяснить, но пока безрезультатно. Для неомичей и тех кто не в курсе - рынок располагался между улицами 10 лет Октября, Куйбышева и Звездова. Вот тут: http://maps.yandex.ru/?ll=73.398899%2C54.985833&spn=0.005043%2C0.002533&z=18&l=map
Рынок был снесен в конце 70-х. Я его немного помню, по субботам-воскресеньям там продавали рыбок, птичек, собачек. Хорошее было место...)))



Трое сотрудниц магазина по очереди изображают покупателей - забавно...)))



Колпак стаканомойки -  помню я такие в советских магазинах, шедевр анти-санитарии.




Литр вина - 16 рублей. Даже с учетом денежной реформы, которая произойдет в 1961 году - недешево...)))

Ну а последний снимок снят значительно позже. Такая наклейка на минеральную воду "Омская" выпускалась с 1973 по 78 годы. Снимок сделан в "круглом" гастрономе на Ленина 16, где последнее время был магазин "Омский бекон".


Фото из архива семьи Семеновых.

Tags: 1960-е, МОИ ПЕРЕПОСТЫ, торговля, фото
Subscribe

  • Как мы начали торговать после карантина

    Все времени не было написать, да и была неясна тенденция. Я прогнозировал в первый месяц торговли процентов 40 от обычной выручки. Этих денег хватило…

  • Обещания и реальная помощь

    Последнее выступление Путина было на удивление щедро на обещания, но давайте посмотрим, как помощь государства гражданам выглядит на практике и в…

  • Дневник карантина, день 24

    Сейчас моя точка находится в полумраке, витрины покрыта толстым слоем пыли... Неприятный день - меня уволили. Когда власть закрыла две мои…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments