historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Category:

Фашисты и дворники

В блоге Путника перекинулся парой фраз со сторонником майданеков:


Майдаунек

И ещё, Лев Ремович, подумайте о следующем.
Принимая во внимание, насколько информационные потоки влияют на ситуацию, мнения людей - например как я могу вас цитировать, если вы выражаетесь крайне оскорбительно в сторону участников "Майдана"? Среди моих друзей множество, кто как минимум симпатизирует революционерам и причастным. Даже выражая своё мнение, стараясь крайне нейтрально описывать события, я нарываюсь на поток негатива в свой адрес. Не говоря о возможности цитировать ваши эмоциональные посты, переполненные ярлыками и обвинениями.

Я хочу выразить мнение обо двух вещах:
- за те несколько раз, когда я был на Майдане, я не видел ни фашистской символики, ни призывов, ни других признаков. Ничего такого я не замечал и на видео. Называть участников Майдана нацистами или фашистами, на мой взгляд, мягко говоря, неадекватно реальности.
- многие люди, вышедшие на Майдан, делали это что бы выразить протест как донецкой власти и кланам, захватывающим бизнесы, коррупции и многим другим негативным тенденциям. Это умные, адекватные люди, стремящиеся сделать в стране что-то лучше. Да, они не видят последствий и их мнение искажено. Но стоит уважать многих из них хотя бы за стремление что-то исправить.

historian30h


Среди моих друзей множество, кто как минимум симпатизирует революционерам и причастным.
---------------
Следует правильно употреблять общепринятые термины. Майдановцы поклоняются фашисту Бандере, употребляют фашистские кричалки "Коммуняку на гиляку", "Москалей на ножи". Их дела: преобразование социального протеста в ультранациональный в интересах стоящих за ними олигархов (это уже откровенно проявило себя в назначении олигархов руководителями областей), подавление осмысленного социального протеста (коммунистов), антикоммунизм, антисоветизм. Подавление даже призрачной буржуазной демократии и террор. Т.е. перед нами классические фашисты и классический фашистский путч.

А вот то, что началось на Востоке и в Крыму может вылиться в революцию.


Майдаунек


Давайте вы не будете обобщать и грести всех под одну гребёнку?
Какой-то процент "Майдана", судя по видео, кричал "комуняку на гілляку".
Кроме того, представьте себе, что вы собрались с друзьями, ну, убрать улицу. Собрались и начали убирать. Тут выясняется, что к вам втихаря присоединился вор с соседней улицы. Допустим, вы не можете его прогнать. Что будете делать - откажетесь от своих намерений? Ведь иначе вы будете работать плечом к плечу с вором?



historian30h


Вы какую-то совсем наивную сказочку придумали. Ближе другая аналогия:

Банда местных рекетиров, заручившись поддержкой столичной крыши, решила под прикрытием лозунгов "За чистый город" скинуть местную власть и обложить всех граждан налогом "На уборку". Вышли в фартуках и с автоматами для особо непонятливых. Пару сотен этих непонятливых уже увезли. И вот тут Вы выскакиваете в семейных трусах на улицу и начинаете всерьез мести веником свою улицу: "Зато город подметем!"

Что сказать? - Мети Емеля, твоя неделя.
Tags: Украина, пропаганда, фашизм
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments