historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

Моя позиция, позиция коммуниста, по Украине.

В последнее время меня много блогеров зафрендило, очевидно, в связи с моей позицией по Украине. Чтобы не было разочарований выскажусь прямо по украинскому кризису. Моя позиция определяется тем, что я коммунист, причем сталинского толка.

Все началось с попытки американцев устроить очередную «оранжевую революцию», уж не знаю, зачем она им там понадобилась. А может ими изначально планировалось устроить между Европой и Россией «горячую точку», «управляемый хаос». Любят и умеют они ловить рыбку в мутной воде. У американской (читай мировой) империалистической буржуазии есть рычаги управления всеми участниками украинского конфликта. Почти всеми, но об этом ниже.

Американцы использовали имеющийся на Украине социальный простест, помогли украинским ультранаци (бандеровцам) преобразовать его в националистическое русло. Это классика использования буржуазией ультранационализма - фашизм. Повязали по рукам-ногам продажного Януковича, подставили новых и не менее продажных лидеров Яценюка-Кличко-Тыгнибока. Но на пике переворота бандеровцы узурпировали власть в Киеве, уж не знаю, насколько это было согласовано с американским посольством. Если янки стал нужен хаос на Украине, то согласован. Во всех «оранжевых революциях» последнего времени американцы выводили на передний план именно националистов-радикалов: Египет, Ливия, Сирия.

Логика действий мировой империалистической буржуазии мне представляется такой: в условиях надвигающейся экономической катастрофы направить энергию социального взрыва в русло национализма, фашизмом подавить осмысленный социальный протест, а в случае необходимости использовать энергию фашистов для организации «маленьких побеносных войн». В этом смысле американцам интересны прежде всего страны, которые имеют людской потенциал в ключевых точках. 50 миллионов взбесившихся украинских граждан в центре Восточной Европы — хороший американский подарок всем соседям от Польши до России и от Прибалтики до Турции. Свои операции янки планируют таким хитрым образом, чтобы не оставить жертвам ни единого шанса. Для них было все едино, уступили бы бандеровцам или бы поднялись бы с ними на борьбу — «куда не кинь, всюду клин», гражданская война. Поэтому я готов поклониться тому идеологу, который придумал «вежливых людей». Это тот шанс, о котором я не подозревал. «Вежливость города берет».

Итак, украинский кризис начался как фашистский путч. Это определяет мою позицию: для коммуниста фашизм как боевой отряд империализма — главный враг. Как бы не повернулись события на Украине, все, кто выступает против бандеровцев — получает мою поддержку. Все, кто поддерживает украинский фашизм — мое презрение и ненависть.

Некоторые говорят, что бандеровцы разбудили социальную энергию и выступают против украинской олигархии и продажных чиновников. Мне, как коммунисту, смешно: фашисты никогда не отменяли олиграхический капитализм, наоборот, они отменяли показушную буржуазную демократию, чтобы олиграхический капитализм действовал более спокойно и нагло. Вплоть до анекдота: дачка хероя майдана расположена по соседству с резиденцией Януковича. Уже сегодня на Украине бандеровцы опираются именно на старое продажное чиновничество, используют старых «оранжевых» политиков, и вот уже самих олигархов назначают губернаторами. С поправкой: это олигархи, которые на самом деле управляли бандеровцами, в кризисный час решили сами взять власть на подконтрольных территориях, никому не доверяя. Просто посмотрите на лица бандеровских лидеров — там нет следов интеллекта, чтобы планировать даже на шаг вперед. Я специально выбрал комплиментарные для хероев снимки:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я работал учителем и читаю по лицам. Представьте, что это дети на уроке готовятся ответить на вопрос учителя: «Существует ли суверенное государство Украина?» Кличко опешил, но он боец — чего-нибудь ляпнет; Тягнибок впал в ступор, ответа не дождемся; Яценюк размечтался о чем-то своем, ответ будет невпопад; Белый подозревает подвох, будет грубить учителю; Парубий прикинулся дурачком, отшутится; Ярош честно пытается мобилизовать интеллект, ответит на добрую троечку. Сравните с лицами вождей настоящей народной революции - это все отличники и бойцы:

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Это все тревожно и грустно. Это надолго.

Но есть на Украине и то, что мне нравится, то, что я, как коммунист, поддерживаю. Граждане Крыма и Восточной Украины испугались фашистского террора и проснулись. Включили мозги. Это первый плюс. Граждане стали самоорганизовываться. Это второй плюс — настоящая народная демократия. Граждане начали сами менять власть. На это толкает их логика борьбы, но этот опыт не пропьешь)) Это третий плюс. Появились подлинные народные вожди. Это четвертый плюс. Борьба с фашизмом рождает новых и настоящих коммунистов. Это стало единственной силой, которой американцы не управляют.

Возможно, что украинский кризис всерьез оторвет российских лидеров от Запада, но вряд ли (свежая новость: РФ угрожает отказаться от доллара). Возможно сегодня заткнуть глотки всем тем, кто в России прямо поддержал фашизм, но едва ли это случится.

О позиции России и будущем Украины.

Буржуазная Россия не могла не вмешаться: ей не нужна на границе гражданская война фашистов с коммунистами, для нее — оба хуже. Граждане Крыма и Восточной Украины сами еще не организовались для уверенного самостоятельного отпора фашистам, поэтому появление «вежливых людей» для них — безусловный плюс. Я не знаю, как будет дальше действовать Путин, но на мой взгляд, оптимальным было бы:

1.Вмешательство РФ ограничить стадией «вежливости». Уверен, что ввода войск пока не будет и он не нужен.

2."Вежливость" должна помочь не только Востоку, но и Западу Украины. Опыт чеченского конфликта доказывает, что экстремистам нельзя оставлять базу. Сталин был прав, когда брал логово фашистов. У Путина есть успешный опыт умиротворения Чечни, я уверен, что и во Львове найдется свой Кадыров.

3.Раскол Украины не нужен — это лишь даст горючий материал украинским националистам. Украина должна остаться единым государством. Об этом желательно заявить уже сегодня. Лишь Крым заслуживает самой широкой автономии в рамках Украины, возможно положения Финляндии в Российской империи. Но там требуется разумный диалог русских с татарами. Помимо всего прочего, гражданам Украины с социально-экономической точки зрения незачем стремиться в РФ, у нас свои тараканы и свои олигархи. Если мы и живем чуть лучше, то только за счет нефти и газа.

4.Новая украинская власть должна использовать честность и энергию новых народных лидеров, запретить пропаганду фашизма-бандеризма. Над бандеровцами следует устроить ряд показательных судебных процессов как над иностранной агентурой, которая пыталась устроить гражданскую войну. Хорошо бы национализировать собственность всех олигархов, поддержавших бандеровцев — сегодня они сами себя показали.

В тех исторических условиях, которые есть, было бы хорошо, если бы Украина стала второй Белоруссией. О большем я пока не мечтаю.
Tags: Украина
Subscribe

  • Новый год в советской Рязани

    Хорошо все-таки, что после распада СССР прошло почти 30 лет, и теперь можно вспоминать о советской жизни совершенно спокойно, без вранья и…

  • Как крестьяне устраивали голод городу

    В 1932/33 г. не было придумано ничего нового. Я нашел очень важный факт из истории гражданской войны. Конец июня 1918 г. Территория, подконтрольная…

  • Chicago Tribune о голоде в СССР

    Chicago Tribune - наиболее популярная газета Чикаго и американского Среднего Запада. Я выбираю из ее архива статьи 1924-1933 гг., в которых бы…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новый год в советской Рязани

    Хорошо все-таки, что после распада СССР прошло почти 30 лет, и теперь можно вспоминать о советской жизни совершенно спокойно, без вранья и…

  • Как крестьяне устраивали голод городу

    В 1932/33 г. не было придумано ничего нового. Я нашел очень важный факт из истории гражданской войны. Конец июня 1918 г. Территория, подконтрольная…

  • Chicago Tribune о голоде в СССР

    Chicago Tribune - наиболее популярная газета Чикаго и американского Среднего Запада. Я выбираю из ее архива статьи 1924-1933 гг., в которых бы…