2.Собираются вместе в соответствующей экипировке и обсуждают план действий. Первая мобилизация производится еще в спокойной обстановке как учебно-подготовительная. Придумать легенду, почему и по какому приказу производится мобилизация.
3.Обходят всех соседей из своего дома, говорят о срочной сплошной мобилизации сил самообороны. Тем, кто не хочет, угрожают.
4.Мужчины дома одеваются соответствующим образом, берут воду, сухпай, медикаменты, телефоны и т.п. и выходят в двор СТРОИТЬСЯ. Вид из окна на шеренгу бойцов подгоняет опаздывающих. Роту сразу делить на взводы и отделения, выбрать командиров. Командиры обязаны знать контакты своих подчиненных и вышестоящих командиров для быстрого сбора по одному звонку на следующий день.
5.Строем с песней идут к соседнему дому.
6.Обходят подъезды и мобилизуют мужчин соседнего дома. Во дворе марширует рота и поет песни.
7.Обе роты выстраиваются, один из организаторов толкает речь. Отряд делится на две СМЕШАННЫХ части под руководством организаторов. Отправляются к ДВУМ соседним домам. Мобилизация продолжается. В дальнейшем крайне желательно смешивать граждан разных домов, например, под предлогом подразделения по возрастам и физическому состоянию, по специальностям и т.п.
8.Отряды не отходят далеко друг от друга, своим видом способствуя мобилизации. Время от времени собираются вместе, чтобы показать всем и самим себе свою численность и организованность.
9.На этапе создания ополчения из нескольких тысяч организованных бойцов можно выходить на представителей местной власти и давить на нее: "Мы собрались вас поддержать - легализуйте нас и дайте оружие".
Journal information