historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Сталин как враг народа

Еще один факт в мою копилочку по вопросу о том, мог ли сам Сталин оказаться врагом народа:


«Колхозник с.Куровки Шапошников в присутствии источника высказывал свое недовольство на Советское правительство и на вождя партии тов.Сталина говоря: «Сталин имеет много золотого запаса и как только буржуазия в СССР придет к власти, так Сталин будет миллионером и перейдет на сторону буржуазии. Если будет война с капиталистами, то я перейду в лагерь последней».

Спецзаписка секретарю Новоузенского РК ВКП(б) тов.Крапивину от Нач.Новоузенского РО УНКВД сержанта ГБ Потапова от 19 февр 1938 г.
Tags: 1937, НКВД, Сталин, архивы, враги народа
Subscribe

  • Новый год в советской Рязани

    Хорошо все-таки, что после распада СССР прошло почти 30 лет, и теперь можно вспоминать о советской жизни совершенно спокойно, без вранья и…

  • Как крестьяне устраивали голод городу

    В 1932/33 г. не было придумано ничего нового. Я нашел очень важный факт из истории гражданской войны. Конец июня 1918 г. Территория, подконтрольная…

  • Chicago Tribune о голоде в СССР

    Chicago Tribune - наиболее популярная газета Чикаго и американского Среднего Запада. Я выбираю из ее архива статьи 1924-1933 гг., в которых бы…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments