historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

О диверсантах накануне 22 июня 1941 года

Любопытный фрагмент из видеоинтервью. Накануне 22 июня 1941 года свидетель служил в полку 15-й танковой дивизии, который дислоцировался у городка Калуш в шести километрах от границы с Польшей (?)

"У них разведка действовала вовсю, в открытую действовала. Как начинается вечер, так начинают с Карпат сигналить зелеными, красными... передают... разговор ведут с нашей стороны. Начинается вечером передача световая. Ну наши, конечно, вылавливали их. Их, наверное больше ста человек поймали. Они были заключены в подвале.
Когда немцы ударили, наши этот дом вместе с подвалом взорвали. Куда их? Не будешь ведь брать этих пленных разведчиков?"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Ключевая разница в мировоззрении русских и современных украинцев в том, что украинцы уверены, что государство нужно для того, чтобы у него что-то…

  • Добрый Путин

    Аналитика по последнему вчерашнему мирному предложению Путина мне кажется неполной. Не все принципиальные моменты отмечены. Справедливо говорится о…

  • Шереметьево, Маяковский

    Чувства в кулак, волю в узду! Через Стамбул на фильтрацию! Не охай! Не ахай! Прошел Шереметьево — посылай всех в ***ду! А не прошел — сам иди…

promo historian30h march 16, 2022 22:56 6
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой надежных кожаных ремней на моем сайте РЕДКИЕ РЕМНИ. В ответ я вас поддержу при ссылке на мой ЖЖ-блог: моя личная консультация + скидка 15% + бесплатная доставка по РФ до пункта выдачи, а по Москве курьером + бесплатная подарочная упаковка + гарантия до 5 лет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments