historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

О диверсантах накануне 22 июня 1941 года

Любопытный фрагмент из видеоинтервью. Накануне 22 июня 1941 года свидетель служил в полку 15-й танковой дивизии, который дислоцировался у городка Калуш в шести километрах от границы с Польшей (?)

"У них разведка действовала вовсю, в открытую действовала. Как начинается вечер, так начинают с Карпат сигналить зелеными, красными... передают... разговор ведут с нашей стороны. Начинается вечером передача световая. Ну наши, конечно, вылавливали их. Их, наверное больше ста человек поймали. Они были заключены в подвале.
Когда немцы ударили, наши этот дом вместе с подвалом взорвали. Куда их? Не будешь ведь брать этих пленных разведчиков?"
Subscribe

  • Что делать с Мирославой Бердник?

    Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в…

  • Проблема с яровым севом 1932 г.

    В свое время я начал разбираться с голодомором с чтения советских газет, по поводу чего столкнулся с насмешливым отношением к такому исследованию со…

  • Украинская рокировка 1989 г.

    На мой взгляд, возможно, ключевую роль в контреволюции, убившей советский проект, сыграла региональная элита. Поэтому я сейчас рассматриваю смену…

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments