historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Бездомные тоже люди

Недавно писал, как умер от холода мой знакомый бомж, которого отказался взять без направления от поликлиники и анализов местный приют для бомжей. А тут вот попалась заметка на эту тему из далекого 1909 года. В столице тогда специально для бомжей хотя бы жгли костры на улицах.

Уличные костры.

Во время сильных морозов костры на улицах встречаются на далеком расстоянии друг от друга. Разжиганию костров не мало способствуют проезжие ломовые извозчики, скидывающие поленья дров, доски, уголь или кокс, между тем, дворники домов об этом не заботятся, объясняя это ограниченностью запаса дров в домах и запрещению домовладельцев выдавать топливо для костров. Думается, что такая выдача как несколько полен не ахти какой для них составляет расчет, за то сколько пользы приносят костры для зябнущих бедняков.


Петербургская газета, январь 1909 г.
Subscribe

promo historian30h декабрь 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments