historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Дурак и при Сталине дурак

Просоветские блогеры у нас часто бросаются защищать любую глупость, которую кто-то, где-то порой делал в СССР, особенно в сталинском СССР. Уважаемый colonelcassad так откомментировал найденный mox141407 вот этот наградной лист


«Порой забывают, что уничтожение внутренних врагов во время Великой Отечественной Войны было не менее важной и ответственной задачей, нежели уничтожение внешних.
Сама же награда вполне соответствует совершенному подвигу ...»





Посмотреть на Яндекс.Фотках


Надо ли объяснять, что нельзя никогда награждать палача той же наградой, что воина? Не силен в медалях, но где тут личная отвага мл. лейтенанта, да еще проявленная в боях? Вот если бы мл. лейтенант увидел перебежчиков, кинулся бы за ними в тыл врага, в бою отбил их от немцев, да и расстрелял бы на месте, то наверно достоин был бы этой медали. Если бы шпионы при задержании проявили бы вооруженное сопротивление, а мл. лейтенант не побоялся бы и в одиночку бы обезаружил этиз двоих вояк... А так — очевидная глупость командиров, которую незачем защищать. Вы думаете, что при Сталине дураков-командиров или дураков-начальников не было?

Работа младшего лейтенанта госбезопасности — нужная в любой армии. Однако, награды за такую работу должны отличаться от боевых наград.
Tags: Великая Отечественная война
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments