historian30h (historian30h) wrote,
historian30h
historian30h

Categories:

6 секунд до Колобанова

Еще один бой. Надо понимать, что когда смотришь бой уже потом, то можно вытянуть многие бои, ведь знаешь места расположения и схемы движения танков противника. В реальном бою нет полной информации, а решения приходится принимать в доли секунды. И бой это — не похвальба, а рассказ о возможностях моей любимой машины Е-25.

Карта Вестфилд. Стандартный бой 7 уровня, т. е. я топ. Наша Южная база. По 2 арты в команде.

Занимаю куст в центре карты перед деревней, с которого простреливаются оба фланга и центр, если кто вылезет. Правда, приходится отвлечься на прорвавшегося светляка и готовящегося к прорыву по низине Т-34-1, но затем возвращаюсь. Наши гибнут на левом фланге и оттуда выползают три тяжа противника. Оставаясь для них невидимым бью. Работаем вместе с Ягдпантеркой и артами. Уничтожаем всех без потерь. У меня на счету первый фраг — КВ-1.

Принимаю решение, которое оказывается ошибочным, самому пройти освободившимся левым флангом. В этот момент Ягдпантерка идет сквозь деревню и ее сразу добивает Е-25 противника. В районе нашей базы светиться топ-тяж противнка ВК против такого ВК нашего, который отступает к базе и наших же двух арт. Я не беспокоюсь пока, пытаясь на плато над северной базой рассмотреть Е-25 противника и затем выйти на их арты. Это моя вторая ошибка. Вдруг оказывается, что тяжа противника на нашей базе поддерживает АТ-8, а с горы работает по нашим артам их Е-25. Лечу обратно, чтобы снять Е-25. Вижу Е-25 и останавливаюсь, чтобы поймать его в прицел. Не успеваю, наши все гибнут, а Е-25 скрывается по склону, мой выстрел вдогонку мимо. Команда шлет мне проклятия.

Положение таково. Я один. У них пять танков: базу захватывают ВК и АТ-8, там же где-то должен быть Е-25, плюс две арты М-12 и грилль.

Спускаюсь на склон в куст, который оказывается подлинной находкой: я свечу всех троих, меня не видят. Е-25 летит на правое плато, страхуя захват базы. Промахиваюсь, он, будучи ваншотом, прячется за домик, но разурушает его и я наконец добиваю. Начинаю расстрел захватчиков. Они меня так и не увидели. ВК уничтожен, Ат-8 почти, но становится ко мне лбом рядом с домиком. Сбиваю захват, повреждая гуслю, и решаю выйти сзади через плато над базой. Моя третья ошибка — можно было обойти слева или под горой.

На плато меня светит крадущаяся М-12, но я, боясь потерять скорость, не обращаю внимания пока на нее и лечу вниз. АТ-8 успевает развернуться. Промахивается по мне. Поджимаюсь ему в борт и добиваю. Кажется в этой драке мне приходится починить гуслю, что потом скажется. Кто-то из команды пишет мне в чат извинения. Другой ядовито замечает:

Он специально ждал, пока нас уничтожат, чтобы взять Колобанова.

Я отвечаю: «Ничья», т. к. времени уже нет.

Я против двух арт. Вроде бы просто, но несколько раз в похожих ситуациях арта меня ваншотила прямым попаданием, а времени остается минута. Задерживаюсь на 6-7 секунд в кусту у базы, - вдруг арты начнут спускаться, ведь скорее всего они идут парой. Их нет, тогда лечу опять через склон в центре карты на плато перед деревней, чтобы зайти им в тыл. Обходной маневр — моя верная тактика, я действую так автоматически. Но в этот раз времени мало и это моя последняя ошибка — надо было брать арты в лоб. На краю обрыва светиться грилль, мне кажется, что он развернулся и я лечу через домики, пропадая из засвета. Выезжаю на горку и вижу как грилль пропадает вниз к базе. А там как раз начинается захват, значит там обе арты. Это шанс, но остается секунд 15. Подлетаю к обрыву. Вижу обе арты, но спускаться времени нет. Останавливаюсь и беру м-12 в автоприцел. Она промахивается по мне. Но сбивает гуслю. Убиваю ее двумя выстрелами. Грилль тоже промахивается по мне. Мне нужно 3 секунды, чтобы починить гуслю и довернуться на грилля, выстрелить и еще 3 секунды, чтобы его добить вторым выстрелом.

Но этих 6 секунд уже нет — бой окончен.

Вместо Колобанова и Воина— только Защитник.
Tags: wot
Subscribe

promo historian30h december 18, 2016 09:00 17
Buy for 30 tokens
Поддержать мой блог вы можете покупкой в моем премиум-магазинчике ремней, кожгалантереи, аксессуаров себе или родным, знакомым в подарок по специально заниженной цене и с хорошими гарантиями. Прошу под кат. В ЖЖ я известен своими историческими расследованиями. У меня получается это потому, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments